PHP - crear desde php paginas .htm

 
Vista:

crear desde php paginas .htm

Publicado por cristian (5 intervenciones) el 24/01/2007 05:58:21
Hola! hace tiempo que vengo viendo paginas .htm o .html que se estan ejecutando con php, lo cierto de esto es que se puede crear paginas .htm o .html con php, lo que me gustaria saber es como se hace? o si realmente hay que poner algunas sentencias con php dentro de una pagina htm o dentro de servidor que le digamos que tambien permita esto?
La pregunta es se puede? y como se hace? por ejemplo. creo una pagina htm y la llamo cristian.htm pero esta pagina tiene este codigo:

<html>
<?php echo "Hola a todos";?>
<html>

pero tambien hay algunos ejemplos como estos sitios:

http://www.trabajar.com/ofertas-empleo/consultor-comercial-las-palmas-60240o.htm
http://www.trabajar.com/ofertas-empleo/trabaja-desde-casa-madrid-58529o.htm

si bien estas pagina muestran una pagina .htm "consultor-comercial-las-palmas-60240o.htm" y algunos sitios solo muestra el id "60240.htm"

tambien se pueden observar en http://www.mercadolibre.com.ar que las categorias estan nombradas de esta manera: http://www.mercadolibre.com.ar/1648.html

Si tiene alguna guia o que se puede hacer me lo pasan.

Gracias a todos!

Cristian
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:crear desde php paginas .htm

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 24/01/2007 13:30:54
Puedes crear un archivo htm con PHP como si fuera un archivo plano...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear desde php paginas .htm

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 24/01/2007 13:56:12
Eso es un detalle de la configuración del servidor.

En general, a los fichero que contienen código php se les pone como extensión .php y en el servidor se asocia "Si tiene extensión .php ejecútalo a través de PHP".

Pero igual que se hace eso, se puede asociar cualquier otra extensión. Otras extensiones usadas a veces son .php3 o .php5 (si tienes un servidor donde estén instaladas diferentes versiones de PHP), o .phtml. O en general cualquier otra extensión que quieras usar. Puedes usar como extensión lo que mejor te parezca... o incluso no utilizar ninguna extensión y aún así asociarlo a que se ejecute a través de PHP.

Esto es algo general de los servidores. La extensión que tú pongas a tu archivos, por si sola, no hace que se ejecute de un modo o de otro, es la configuración del servidor la que le dice cómo debe tratar cada petición.

Si te interesa hacerlo, mira en la documentación de la configuración de tu servidor. Si usas Apache, mira el fichero httpd.conf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear desde php paginas .htm

Publicado por cristian (5 intervenciones) el 24/01/2007 17:45:41
Gracias gonza creo que fue bastante claro.

Saludos,

Cristian
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar