PHP - Validar cajas de texto

 
Vista:

Validar cajas de texto

Publicado por manuel rodriguez (45 intervenciones) el 31/01/2007 18:33:40
Amigos consulta:

tengo una caja de texto llamada telefono:

<input type="text" name="fono_casa">

pero tengo que validar que no ingresen letras, pero debo hacerlo con php
nada de javascript y otro tipo de lenjuga solo php + html es posible haces eso ¿?¿?

no degar entrar letras en las caja de texto
saludos......
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Validar cajas de texto

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 31/01/2007 19:15:59
El problema con este enfoque es que el usuario introduce los datos y debe presionar el boton de submit para hacer la validacion. Con Javascript puedes hasta restringir que no coloquen nada que no sea numerico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar cajas de texto

Publicado por manuel rodriguez (45 intervenciones) el 31/01/2007 19:24:08
LOSE PERO DEBO HACERLO POR PHP
HAY ALGUNA FORMA DE HACERLO ¿?¿?¿
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Validar cajas de texto

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 31/01/2007 19:53:17
Si, como te dije. Darle al boton sumbit y en tu codigo PHP chequea si no esta vacio, si tiene la longitud adecuada, si tiene los caracteres adecuados (puedes usar expresiones regulares), si existe en otra tabla (en el caso de que se un campo relacionado), en fin todas las validaciones que deberia cumplir tu campo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar cajas de texto

Publicado por Camilo (30 intervenciones) el 31/01/2007 21:17:58
Una forma q' sugiero, es algo poco viable pero puede servir,
Seria q' valide el valor del telefono sacando el residuo, algo asi
$valida=$telefono%1;
con eso si $valida es =0
es por q' solo hay numeros, o de klo contrario es q' hay caracteres q' no se quieren.

Esa podria ser una solucion de validar el campo telefono con solo php, a mi parecer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar