PHP - problema con mysql_count_rows

 
Vista:

problema con mysql_count_rows

Publicado por the (2 intervenciones) el 09/02/2007 01:33:05
Hola, agradesco de antemano la atencion que le presten a esta consulta... lo que pasa es que estoy haciendo una pantalla de login y pues ya casi tengo todo listo, solo que al buscar el nombre_usuario en la base de datos para ver si existe realizo una consulta:

$checkuser=mysql_query("select nom_usuario from usuario where nom_usuario='$usuario'",$link);
$sitaa=mysql_num_rows($chekuser);

y luego quiero contar el numero de registros encontrados, si la cuenta es cero entonces procedo a la insersion del registro de lo contrario aviso al usuario y lo regreso a la pagina de registro, el problema es que me sale este error:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\SoporteEcom\verificacion.php on line 18

estoy utilizando wamp 1.6.1, no se si sea cosa del mismo wamp u otra cosa, alguien podria ayudarme..!!! x favor... :'(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:problema con mysql_count_rows

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 09/02/2007 16:01:56
La consulta te esta dando problemas.... Has lo siguiente

$checkuser=mysql_query("select nom_usuario from usuario where nom_usuario='$usuario'",$link) or die("Error ejecutando SELECT);

Si se te muestra el mensaje de "Errror ejecutando SELECT" hay un problema en el texto d etu consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con mysql_count_rows

Publicado por the (2 intervenciones) el 09/02/2007 18:23:42
ya probe lo que me comentas, y agrege lo mismo ( or die("error en el count") ) despues de la instruccion de mysql_row_count($variable") y me pone el mismo error

Warning: mysql_numrows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\SoporteEcom\pruebaSelect.php on line 23

y el mensaje de "error en el count", eh revisado en algunos tutoriales y la sintaxis segun io es la misma, comienzo a creer que podria ser por alguna configuracion en el wamp 5, pero pues no tengo idea, tienes alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con mysql_count_rows

Publicado por denial (12 intervenciones) el 16/02/2007 17:55:11
no se si ya resolviste tu problema pero de entrada esto que escibiste esta mal

$checkuser=mysql_query("select nom_usuario from usuario where nom_usuario='$usuario'",$link);
$sitaa=mysql_num_rows($chekuser); #$checkuser

#no te reconoce la consulta por ke esta mal escrita

suerte :P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar