PHP - funcion dia de la semana

 
Vista:

funcion dia de la semana

Publicado por aldo (5 intervenciones) el 15/02/2007 15:09:27
Hola,
estoy aprendiendo php y quiero crear una funcion que me diga el dia de la semana en español... tengo la sig. funcion:

<?php function diasemana($dia)
{
if ($dia=="Monday")
{
diasemana=="Lunes";
}
elseif ($dia=="Tuesday")
{
diasemana=="Martes";
}
elseif ($dia=="Wednesday")
{
diasemana=="Miercoles";
}
elseif ($dia=="Thursday")
{
diasemana=="Jueves";
}
elseif ($dia=="Friday")
{
diasemana=="Viernes";
}
elseif ($dia=="Saturday")
{
diasemana=="Sabado";
}
elseif ($dia=="Sunday")
{
diasemana=="Domingo";
}
}?>

y cuando llamo a la funcion de esta manera...
<?php echo diasemana(date("l")), " ", date("j"), " de ", date("M"), " de ", date("Y"); ?></p>

no me tira el dia, sino me saca el nombre del dia en ingles y me lo muestra desde el dia en numeros....
que estoy haciendo mal??
esta funcion es de muy principiantes, no?? bueno, por algo se empieza...

saludos
Aldo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

LE FALTA UN RETURN

Publicado por WEBNESS (73 intervenciones) el 15/02/2007 15:22:46
mira primero que todo tu funcion diasemana, debe tyener un return para que se pueda imprimir, en español, porque sino, date("l"), te imprime el nombre en ingles, puesto que la funcion recibe como parametro un string con el nombre del dia en ingles, pero nunca devuelve el nombre del dia en español, y como la funcion la llamas despues de un echo, por eso te lo imprime en ingles....

antes de saber php, es cuestion de saber hacer algorimtos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LE FALTA UN RETURN

Publicado por aldo (5 intervenciones) el 15/02/2007 15:32:55
gracias y tendre en cuenta tu recomendacion

Aldo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

es mucho codigo, optimisa

Publicado por denial (12 intervenciones) el 16/02/2007 17:42:38
te recomiento usar un

switch($dia){
case: "Monday" diasemana=="Lunes";
case: "Tuesday") diasemana=="Martes";
....
....
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:es mucho codigo, optimisa

Publicado por aldo (5 intervenciones) el 16/02/2007 21:32:38
Muchas gracias denial...!
sabia que existia en los lenguajes los select case, pero en el manual de php que encontre no nombraba nada que sea parecido a esto y me extrañaba...

muchas gracias,
me fue muy util

saludos desde Buenos Aires, Argentina
Aldo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:es mucho codigo, optimisa

Publicado por Wonderkid (52 intervenciones) el 18/02/2007 03:56:04
Otra forma de hacerlo es usando arreglos

function diaSemana($num){
$dias[0]="Domingo";
$dias[1]="Lunes";
$dias[2]="Martes";
$dias[3]="Miercoles";
$dias[4]="Jueves";
$dias[5]="Viernes";
$dias[6]="Sabado";

return $dias[$num];

}

Y para llamar a la funcion es muy facil lo que solo tienes que llamarlo usando el parametro de la funcion date() que te devuelve el numero de la semana;

<?php echo diaSemana(date(w)) ?>

y si quieres complicar la funcion solo un poquito puedes hacer esto

function diaSemana($num,$lang){

$dias[0]="Domingo";
$dias[1]="Lunes";
$dias[2]="Martes";
$dias[3]="Miercoles";
$dias[4]="Jueves";
$dias[5]="Viernes";
$dias[6]="Sabado";

$day[0]="Sunday";
$day[1]="Monday";
$day[2]="Tueday";
$day[3]="Wednesday";
$day[4]="Thursday";
$day[5]="Friday";
$dias[6]="Saturday";

if($lang=="es"){
return $dias[$num];
}

if($lang=="en"){
return $day[$num];
}
}

y la llamas solo agregandole el parametro del idioma
aunque bueno eso seria para otro idioma que no sea el ingles por que eso te lo da el PHP, por la funcion date(L)

saludos
y Disculpa la muela :P

wonder

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:es mucho codigo, optimisa

Publicado por aldo (5 intervenciones) el 19/02/2007 14:41:56
Gracias Wonder...!

es muy bueno lo que me pasaste...
en serio, gracias por tu tiempo!

saludos desde Buenos Aires
Aldo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar