PHP - ayuda con update para varios datos a la vez

 
Vista:
Imágen de perfil de hernan sanchez

ayuda con update para varios datos a la vez

Publicado por hernan sanchez (31 intervenciones) el 16/02/2007 17:54:58
hola tengo una duda espero que me puedan ayudar.

como puedo actualizar varios datos a la vez, estos datos provienen de un formulario llenado con una consulta select. De otra pagina.

eso funciona bien, pero al pasar a la siguiente pagina no me funciona la consulta UPDATE.
ya cheque si los datos llegan y si llegan con _POST[ ].

pero no se que pasa con el UPDATE.

se los pongo para que me lo chequen.

$ssql="UPDATE directorio SET idusuario='".$_POST['NoEmpln']."', Nombre='".$_POST['Nombren']."' ,ApellidoPaterno='".$_POST['ApellidoPaternon']."',ApellidoMaterno='".$_POST['ApellidoMaternon']."',Puesto='".$_POST['Pueston']."',Ubicacion='".$_POST['Ubicacionn']."',TelOficinaExtencion='".$_POST['TelOfExtn']."',Celular='".$_POST['TelCeln']."',email=".$_POST['emailn']." WHERE idusuario='".$_POST['idusuario']."'";
$res=mysql_query($ssql);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con update para varios datos a la vez

Publicado por denial (12 intervenciones) el 16/02/2007 18:04:03
oye no se pero creo ke pasa esto

en tu ejecución te hace falta el link o conexion para ke sepa donde ejecutarla

$res=mysql_query($ssql,$conexion); #$conexion= a tu conexion de BDD

espero te sirva, suerte¡¡¡ :P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de hernan sanchez

RE:ayuda con update para varios datos a la vez

Publicado por hernan sanchez (31 intervenciones) el 16/02/2007 18:14:05
nop aun no.

mysql_query($ssql,$db); //donde $db es mi link de conexion.

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource.

mi sintaxis es correcta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con update para varios datos a la vez

Publicado por denial (12 intervenciones) el 16/02/2007 18:32:51
mira esto en mi caso funciona bien comparemos y aver que resulta
mira anlisando tu consulta afondo pudiera ser que las comillas " " que estan anidadas pudieran causarte problemas intenta hacer esto

idusuario='.$_POST[NoEmpln].'
en lugar de:
idusuario='".$_POST['NoEmpln']."'

otra alternativa ke encuentro es que como estas usando variables $_POST, puedes utilizarlas de la siguientes manera:

$ssql= mysql_query("UPDATE directorio SET idusuario='$NoEmpln', Nombre=$Nombren'.......",$db);

las variables _POST quedan como variables globales(de entorno) y puedes mandaras traer de eta manera, aki tengo funcionando, varios registros de esa manera y trabaja a la perfeccion

saludos, chekalo y me dices¡¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de hernan sanchez

RE:ayuda con update para varios datos a la vez

Publicado por hernan sanchez (31 intervenciones) el 16/02/2007 19:24:50
tienes razon le quite las dobles comillas, quedo asi.

$res=mysql_query("UPDATE directorio SET `idusuario`='$_POST[NoEmpln]',`Nombre`='$_POST[Nombren]',`Puesto`='$_POST[Pueston]',`ApellidoPaterno`='$_POST[ApellidoPaternon]',`ApellidoMaterno`='$_POST[ApellidoMaternon]',`Ubicacion`='$_POST[Ubicacionn]',`TelOficinaExtencion`='$_POST[TelOfExtn]',`Celular`='$_POST[TelCeln]',`email`='$_POST[emailn]' where `idusuario`='$_SESSION[idses1]'",$db);

ya me actualiza la tabla que necesito, pero por que al hacer esto me marca un error.

if (mysql_num_rows($res) > 0)
{
?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert("¡Actualizacion realizada correctamente");
</SCRIPT>
<?
}

me dice

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con update para varios datos a la vez

Publicado por denial (12 intervenciones) el 16/02/2007 19:43:27
por ke no usas una variable para el if

$rows=mysql_num_rows($res);
if ($rows>= 0)
{
?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert("¡Actualizacion realizada correctamente");
</SCRIPT>
<?
}

sabes que se me hace que te marka error por que no es un argumento valido
ya que estas utilizando un update en $res, .....mmm....

mejor usa

$res=mysql_query("UPDATE directorio SET....where `idusuario`='$_SESSION[idses1]'",$db) or die("Error ejecutando UPDATE);

si falla manda el mensaje y sino falla

echo"¡Actualizacion realizada correctamente";

y listo mas sencillo

como vez???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de hernan sanchez

RE:ayuda con update para varios datos a la vez

Publicado por hernan sanchez (31 intervenciones) el 16/02/2007 20:15:43
me parece bien, pero como es mensaje que aparce, porque he estado utilizando

alert(); del javascript.

otra preguntota, cuando yo le doy click a un enlace, necesito que acabe la sesion que ya habia, ademas de mostrar una pagina x en el frame contenedor.

hasta ahora lo tengo asi,.

<a name="start" id="start" class="nh" target="contenedor" onclick="h(this);" href="validaD.php"><?php echo SALIR o serar sesion por ejemplo; ?></a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con update para varios datos a la vez

Publicado por denial (12 intervenciones) el 16/02/2007 20:27:31
y ke tal si funciona?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de hernan sanchez

RE:ayuda con update para varios datos a la vez

Publicado por hernan sanchez (31 intervenciones) el 16/02/2007 20:37:58
si lo de la consulta si. Deberas muchas gracias.

ahora por otra parte

en mi link al hacer click solo me carga el navegador no me carga la otra pagina.

<a name="start" id="start" class="nh" target="navegador" href="validaD.php" onclick="h(this);" target="contenido" href="start.php" onclick="h(this);"><?php
echo $TEXT['navi-welcome']; ?></a>

no se si sea correcto hacer esto no me marca error.

o podre poner usar algun tipo de disparador como isset
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con update para varios datos a la vez

Publicado por denial (12 intervenciones) el 16/02/2007 21:20:37
primero como estas manejando tu autenticación?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de hernan sanchez

cerrando sesiones

Publicado por hernan sanchez (31 intervenciones) el 16/02/2007 21:33:52
<?
include_once('include/validacion.php');
if (isset($_POST['nick']) || isset($_POST['password']))
//if (v_Vacio($_POST['nick']) || v_Vacio($_POST['password']) )
{
$nickN = quitar($HTTP_POST_VARS["nick"]);
$passN = quitar($HTTP_POST_VARS["password"]);

if($db = mysql_connect("localhost","$nickN","$passN"))
{
if(mysql_select_db("Agenda",$db))
{

$ssql = "SELECT Nombre,idusuario FROM directorio WHERE Nombre='$nickN'";
$rs = mysql_query($ssql);
if (mysql_num_rows($rs) != 0)
{
//mysql_fetch_object(rs);
//$rss=mysql_num_fields($rs);
$row = mysql_fetch_array($rs);
session_start();
session_cache_limiter('nocache,private');
$_SESSION['usuario']=$nickN;
$_SESSION['passw']=$passN;
$_SESSION['idses1']=$row['idusuario'];
$_SESSION["autentificado"]= "SI";
mysql_free_result($rs);
?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
location.href = "menuD.php";
</SCRIPT>
<?
unset($ssql);
unset ($rs);
unset($nickN);
unset ($passN);
unset ($row);
}
else
{
?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert("¡No estas registrado en la Agenda! \n No hay sesion");
location.href = "validaD.php";
</SCRIPT>
<?

}
}else
{
?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert("¡No hay conexion!");
location.href = "validaD.php";
</SCRIPT>
<?
}

}else
{
?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert("¡Nombre o contraseña no valida \n No tienes una sesion en el sistema!")
location.href = "validaD.php";
</SCRIPT>
<?
}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar