PHP - programa de cargas con archivov xls

 
Vista:

programa de cargas con archivov xls

Publicado por jose (10 intervenciones) el 02/03/2007 18:01:35
hola:

Molestando y esperando me puedan ayudar u orientar mi duda es que ya tengo un programa en php, que me hace las cargas deseadas usando postgresql, pero el formato que tengo es un "csv" y necesito un "xls" (Exel) ya que asi me solicitaron no tengo mucha idea (es de imaginar que el programa cambie mucho para las carga) les anexo lo que tengo desarrollado hasta el momento ok.

espero que alguin me pueda ayudar ya que me urge demasiado

gracias

<?php
//Preguntamos si nuetro arreglo 'archivos' fue definido
if (isset ($_FILES["archivos"])) {
//de se asi, para procesar los archivos subidos al servidor solo debemos recorrerlo //obtenemos la cantidad de elementos que tiene el arreglo archivos
$tot = count($_FILES["archivos"]["name"]);
//este for recorre el arreglo
for ($i = 0; $i < $tot; $i++){
//con el indice $i, poemos obtener la propiedad que desemos de cada archivo
//para trabajar con este
$tmp_name = $_FILES["archivos"]["tmp_name"][$i];
$name = $_FILES["archivos"]["name"][$i];
echo("<b>Archivo </b> $key ");
echo("<br />");
echo("<b>el nombre original:</b> ");
echo($name);
echo("<br />");
echo("<b>el nombre temporal:</b> \n");
echo($tmp_name);
echo("<br />");

$conn = pg_connect("host=localhost port=5432 password=mont987 user=montserratpaz dbname=prueba1");

if (pg_ErrorMessage($conn)) {
echo "<p><b>Ocurrio un error conectando a la base de datos: .</b></p>";
exit;
}else{
echo "<p><b>Conectado a la base de datos: .</b></p>";
}
// $cajita=$_POST['cajita'];
//echo $cajita;
$archivo = fopen ($tmp_name,"r");// Para abrir el archivo y poder leerlo
while (!feof($archivo)){ //Mientras no encuentra el final del archivo
$linea = fgets($archivo,4092); // Tome las lineas por tamaño de 4092 bytes
list($id,$nombre,$direccion,$telefono) = explode (";",$linea); //Extraiga los campos del array y defina los campos por medio del delimitador que es una ","
pg_query("INSERT INTO info VALUES ($id,'$nombre','$direccion',$telefono)"); //Cada vez que encuentra una linea ejecuta el insert
}

}
}
?><?php
//Preguntamos si nuetro arreglo 'archivos' fue definido
if (isset ($_FILES["archivos"])) {
//de se asi, para procesar los archivos subidos al servidor solo debemos recorrerlo //obtenemos la cantidad de elementos que tiene el arreglo archivos
$tot = count($_FILES["archivos"]["name"]);
//este for recorre el arreglo
for ($i = 0; $i < $tot; $i++){
//con el indice $i, poemos obtener la propiedad que desemos de cada archivo
//para trabajar con este
$tmp_name = $_FILES["archivos"]["tmp_name"][$i];
$name = $_FILES["archivos"]["name"][$i];
echo("<b>Archivo </b> $key ");
echo("<br />");
echo("<b>el nombre original:</b> ");
echo($name);
echo("<br />");
echo("<b>el nombre temporal:</b> \n");
echo($tmp_name);
echo("<br />");

$conn = pg_connect("host=localhost port=5432 password=mont987 user=montserratpaz dbname=prueba1");

if (pg_ErrorMessage($conn)) {
echo "<p><b>Ocurrio un error conectando a la base de datos: .</b></p>";
exit;
}else{
echo "<p><b>Conectado a la base de datos: .</b></p>";
}
// $cajita=$_POST['cajita'];
//echo $cajita;
$archivo = fopen ($tmp_name,"r");// Para abrir el archivo y poder leerlo
while (!feof($archivo)){ //Mientras no encuentra el final del archivo
$linea = fgets($archivo,4092); // Tome las lineas por tamaño de 4092 bytes
list($id,$nombre,$direccion,$telefono) = explode (";",$linea); //Extraiga los campos del array y defina los campos por medio del delimitador que es una ","
pg_query("INSERT INTO info VALUES ($id,'$nombre','$direccion',$telefono)"); //Cada vez que encuentra una linea ejecuta el insert
}
}
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:programa de cargas con archivov xls

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 02/03/2007 21:29:58
Haces el mismo proceso para subir el archivo pero necesitarias una biblioteca externa para procesar el excel desde PHP.
Descargalo de http://sourceforge.net/projects/phpexcelreader/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa de cargas con archivov xls

Publicado por jose (10 intervenciones) el 02/03/2007 22:41:06
HOLA

Te doy las gracias por la por tu apoyo (tanto por tu sugerencia y por contestarme), enverdad se me esta dificultando demasiado, no entiendo muy bien, lo que si entiendo es que tengo que bajar la biblioteca y me imagino que instalarlo en servidor, pero de mi archivo en donde se haran las modificaciones adecuadas para que me funcione a la perfeccion como el anterior

disculpa si es una pregunta tota pero ya no se que mas hacer con esta carga

grascias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:programa de cargas con archivov xls

Publicado por YAmil Bracho (888 intervenciones) el 04/03/2007 23:47:17
Descargas la biblioetca y simplemente es un include que useas en tu programa.
Chequea el ejemplo en
http://www.7bytes.net/leer-archivos-excel-desde-php
http://www.simonshareef.com/article/reading-ms-excel-files-using-php

La otra altenativa es usar COM pero no es recomendable porque debes instalar Excel en tu servidor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar