PHP - Ayuda en pase de parametros de una tabla

 
Vista:

Ayuda en pase de parametros de una tabla

Publicado por ProLiC (4 intervenciones) el 02/03/2007 19:32:53
Hola a tod@s,

Veréis, tengo 3 páginas web y una es de login.

En una base de datos tengo un campo que es el campo "nivel de acceso" que almacena si un usuario es cliente o administrador.

No se como hacer que desde la página de login, y dependiendo del nivel de acceso correspondiente a ese usuario, se vaya a una página web o a otra. No se si haría falta otra página intermedia con juegos de registros y parámetros url.

El resumen general sería: relleno los campos de usuario y contraseña, le doy al botón "Entrar", ahora se comprobaría en la base de datos si el nivel de acceso del usuario logueado es cliente o administrador (que es lo que no se hacer). En caso de ser cliente iría a la página web "A" y si fuese administrador a la página "B".

Espero haberme explicado con claridad y que me podáis ayudar. Muchísimas gracias.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Ayuda en pase de parametros de una tabla

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 02/03/2007 21:26:12
Puedes usar la misma pagina donde estas haciendo el login, solo que debe comenzar por <?php. Seria algo como

<?php
if ($_POST['usuario']) {
$nivel = autenticar($_POST['usuario'], $_POST['password']);
if ($nivel === "CLIENTE") {
header("location: cliente.php");
exit();
}
if ($nivel === "ADMINISTRADOR") {
header("location: administrador.php");
exit();
}

...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda en pase de parametros de una tabla

Publicado por ProLiC (4 intervenciones) el 02/03/2007 21:41:09
No entiendo exactamente donde dices que debo de poner ese trozo de código, al validar el formulario? o dentro de las etiqueta <body> en cualquier parte? Muchas gracias por tu contestación :). Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Ayuda en pase de parametros de una tabla

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 02/03/2007 21:42:32
Coloca el codigo al principio de tu script, antes del <HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda en pase de parametros de una tabla

Publicado por ProLiC (4 intervenciones) el 03/03/2007 10:54:57
Me dice que la función autenticar no está definida. Como es entonces para que al hacer login busque en la base de datos mysql el nivel?

Esto es lo que tengo antes de html. El código es del comportamiento de servidor "conectar usuario", no se si al poner lo que tu me has dicho tengo que quitar el comportamiento de servidor ese. Gracias por tu ayuda.

<?php require_once('Connections/conevideo.php'); ?><?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['nombre'])) {
$loginUsername=$_POST['nombre'];
$password=$_POST['dni'];
$MM_fldUserAuthorization = "nivel";
$nivel =autenticar($_POST['nombre'], $_POST['dni']);
if ($nivel === "socio") {
header("location: principal.php");
exit();
}
if ($nivel === "administrador") {
header("location: principal_admin.php");
exit();
}
/*$MM_redirectLoginSuccess = "principal.php?dni=hola";
$MM_redirectLoginFailed = "login_incorrecto.php";*/
$MM_redirecttoReferrer = false;
mysql_select_db($database_conevideo, $conevideo);

$LoginRS__query=sprintf("SELECT nombre, dni, nivel FROM socios WHERE nombre='%s' AND dni='%s'",
get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $conevideo) or die(mysql_error());
$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
if ($loginFoundUser) {

$loginStrGroup = mysql_result($LoginRS,0,'nivel');

//declare two session variables and assign them
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
}
else {
header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Ayuda en pase de parametros de una tabla

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 05/03/2007 12:54:37
autenticar() esta en conevideo.php ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda en pase de parametros de una tabla

Publicado por ProLiC (4 intervenciones) el 05/03/2007 19:03:28
Jeje, no. conevideo.php unicamente contiene los parametros de conexion a la base de datos. Ya he desistido... Muchas gracias por ayudarme =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar