PHP - problema insertar datos a mysql con php

 
Vista:

problema insertar datos a mysql con php

Publicado por alejo (8 intervenciones) el 07/03/2007 18:33:39
Buenas tardes, mi problema es el siguiente, estoy intentando insertar datos desde un formulario a mysql, tengo los siguientes codigos:

insertar.php
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("mi_base_datos");
$query="insert into mi_base_datos.clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')";
$result=mysql_query($query);
?>
</BODY>
</HTML>

insertar1.php
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Insertar un registro</h1>
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
Nombre<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="nombre"><br>
Teléfono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>

el problema es que despues de insertar los datos, los reviso en myqsl y me salen las filas en blanco y no se por que razon, las filas se crean al momento de insertar los datos, pero siempre salen en blanco, alguien me podria ayudar,

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:problema insertar datos a mysql con php

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 07/03/2007 18:51:55
Donde estas llenado las variables $nombre y $telefono ? Como no las llenas en ninguna parte vienen en blanco...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema insertar datos a mysql con php

Publicado por alejandro (6 intervenciones) el 07/03/2007 21:35:19
como las lleno?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:problema insertar datos a mysql con php

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 07/03/2007 22:04:42
Creo que son los campos que tienes definidos en pantalla :

<INPUT TYPE="TEXT" NAME="nombre"><br>
Teléfono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"><br>

Colocas al inicio del script

<?php
$nombre = $_GET['nombre'];
if ($nombre) {
$telefono = $_GET['Telefono'];
...
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto Iran

RE:problema insertar datos a mysql con php

Publicado por Roberto Iran (50 intervenciones) el 07/03/2007 22:29:52
Hola alejandro mira a komo lo veo yo tienes varios problemitas, a penas empiezas kon PHP?, bueno estos veo:

1.-
En la linea de .:¨:.mysql_connect("localhost","root");.:¨:. la sintaxis es .:¨:.int mysql_connect ( [cadena hostname [, cadena usuario [, cadena password [, bool new_link [, int client_flags]]]]] ).:¨:. ejemplo .:¨:.mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');.:¨:., ahora si no ahy password solo debes poner komillas ( "" ).

Quedaria algo así: .:¨:.$conn=mysql_connect("localhost","root",""); .:¨:.

2.-
En la linea de .:¨:.$query="insert into mi_base_datos.clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')"; .:¨:. debes de poener atencion a que las variables .:¨:.$nombre.:¨:. y .:¨:.$telefono.:¨:. no estan de claradas en el archivo .:¨:.insertar.php.:¨:., y si kuando kreaste tu tabla .:¨:.clientes.:¨:. los kampos no son obligatorios pues por eso ves k te ingresa puros registros vacios, por eso te manda una linea en blanko, estas variables las obtienes mediante el metodo .:¨:.POST.:¨:., de la pag. .:¨:.insertar1.php.:¨:. (AKLARADA TU PREGUNTA YAMIL B.), entonces el POST es un .:¨:.array global.:¨:. para poder ver los los valores de este arreglo debes poner .:¨:.$_POST['nombre'] y $_POST['telefono'].:¨:. y te akonsejo no poner el nombre de la DB en tu query.

Quedaria algo así: .:¨:.$query="insert into clientes (nombre,telefono) values ('$_POST[nombre],$_POST[telefono]')"; .:¨:.

3.-
Por ultimo te akonsejo siempre cerrar tu konexion a la DB kon la sig. funcion .:¨:.mysl_close($conn); .:¨:. ahora ves por k meti la konexion en una variable.

Buno espero te sirva por kualkier duda ahy est ami korreo y si kieres un manual de php en español kon gusto.

.:¨:.SuErTe.:¨:.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema insertar datos a mysql con php

Publicado por Gracias (6 intervenciones) el 08/03/2007 15:50:43
Gracias roberto me aclaro muchas dudas pero lo que pasa es que ahora me sigue llenando los resgistros en blanco y ahopra solamenete inserta una vez, te agradeceria que me ayudara y me enviara el curso de phph a mi correo.
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de roberto iran

RE:problema insertar datos a mysql con php

Publicado por roberto iran (50 intervenciones) el 08/03/2007 18:00:23
hola si te envio en estos momentos el manual...

oye podrias mandarme tu codigo, de las dos paginas para ver komo sta por favor..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema insertar datos a mysql con php

Publicado por alejandro (6 intervenciones) el 08/03/2007 18:55:59
Gracias por todo pero ahora necesito crear una especie de plantilla en php y html para que los datos ingresados se vean de una forma elegante, si me puede hechar uan mano.
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar