PHP - Consulta una tabla de MySQL

 
Vista:

Consulta una tabla de MySQL

Publicado por Mac (2 intervenciones) el 08/03/2007 02:29:09
Hola!

Soy nuevo en esto, y necesito ver si de favor alguien puede ayudarme con un Ejemplo de como leer una base de datos en MySQL digamos que esta base tiene los datos Nombre, Apellidos y Edad

de ante mano gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta una tabla de MySQL

Publicado por Rocio (62 intervenciones) el 08/03/2007 10:33:05
Primero tienes que conectarte

mysql_connect(maquina,usuario,password) or die ("Error en la conexion");

Seguidamente tienes que seleccionar la base de datos

mysql_select_db("base de datos");

Una vez realizados estos pasos tienes que realizar la consulta para extraer los datos al la tabla que desees

mysql_query("SELECT nombre,apellidos,direccion FROM usuarios");

Esta consulta te extrae todos los datos de esa tabla, si quieres puedes añadir una condicion y te mostraría los registros que la cumplen

mysql_query("SELECT nombre,apellidos,direccion FROM usuario WHERE nombre="pepe");

Normalmente el resultado de estas consultas se almacena en variables

$query = mysql_query("Select....");

Supongo que lo que quieres es mostrar los datos por pantalla o no, contesta por aquí o bien a mi correo y te comento como se hace
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta una tabla de MySQL

Publicado por Mac (2 intervenciones) el 08/03/2007 22:41:11
Efectivamente, lo que necesito es realizar la consulta y ponerlos en pantalla.

te agradeceria pusieras un ejemplo mas completo.

Gracias y Saludos....


haaaaaaaaaaaaaaa, por cierto, Felicidades a ti y a todas las mujeres del planeta por este su dia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta una tabla de MySQL

Publicado por Rocio (62 intervenciones) el 12/03/2007 17:51:57
No te he podido contestar antes, ahí va el ejemplo, espero que te sirva:

//Realizamos la consulta
$query = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='pepe'");

//Si la consulta se realiza correctamente, comenzamos a extraer y mostrar registros
if ($query) {
while ($datos = mysql_fetch_array($query)) {
echo $datos['nombre'];
echo $datos['apellidos'];
echo $datos['direccion'];
}

Con esto mostrarías todos los registros que tengas en la tabla que tengan por nombre pepe, esta es una consulta muy muy sencilla eso se puede complicar segun desees.

Saludos, y espero que sea lo que buscas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar