PHP - Utilizar variables globales

 
Vista:

Utilizar variables globales

Publicado por Luis Peñaloza (1 intervención) el 22/03/2007 16:53:59
Tengo un formulario PHP en el cual asigno un usuario y una contraseña y las envio con el metodo post a la misma pagina la cual busca en una base de datos el usuario y la contraseña que acabo de ingresar si el usuario se encuentra registrado muestra el nombre y apellido lo muestra en alguna parte de la misma pagina. Esta misma pagina tiene un menu con varios link, y botones echos en flash
Lo que quiero es utilizar dos variables globales una nombre y una apellido en el cual va estar el nombre y apellido del usuario respectivamente y poder utilizarlas desde cualquier pagina o archivo php, Yo estaba haciendo esto: <a href="pagina.php?nombre=$nombre&apellido=$apellido">link</a> pero en los botones flash se complica mas la cosa, lo que quiero es mantener estas variables en memoria y utilizar cuando yo queira algo asi como declararlas globales a nivel de modulo y que en todos los archivos o paginas PHP las pueda llamar sin que se pierda el valor que he asiginado inicialmente y eliminar este valor cuando quiera tambien, yo hacia esto por ejemplo en visual Basic se que no es lo mismo pero es la idea que quiero plantear. Bueno, creaba un moludo y declaraba unas variables dentro de ese modulo y los demas formularios reconocian estas variables el valor que asignava a las variables desde cualqueir formulario nunca se perdia. En php trato de hacer lo mismo obio que con sentencias PHP pero no me salen.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Utilizar variables globales

Publicado por Carlos Guimaraenz (74 intervenciones) el 22/03/2007 17:18:24
Hola Luis! las puedes mantener con $_SESSION["nombre"] y $_SESSION["apellido"] (o los nombres que quieras), siempre y cuando trabajes con sesiones.

Un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utilizar variables globales

Publicado por AxelStone (9 intervenciones) el 22/03/2007 19:18:12
Yo una vez utilice un archivo de texto para hacer eso
guardo la variable ahi y despues la rescato cuando la necesito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utilizar variables globales

Publicado por Krator (2 intervenciones) el 23/03/2007 23:59:34
Para utilizar una variable global, solo necesitas usar en la funcion o parte del programa:
global $nombre;
global $apellidos;
Esto recupera esas variables declaradas anteriormente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar