PHP - session_start () , ayuda porfavor

 
Vista:

session_start () , ayuda porfavor

Publicado por Luis Perez (11 intervenciones) el 25/03/2007 18:42:16
Hola A todos

Este es mi problema , resulta que en una primera pagina tengo un login de usuario , se introduce y lo mandamos y llega a una segunda pagina donde empieso la SESSION , compruebo imprimiendo la session para ver si esta y si esta , pero el problema es de que si la mando auna tercera pagina , ya no llega , en la tercera pagina empieso la session y todo pero la variable $_SESSION ya no esta alguien me puede ayudar con esto porfavor

--------------------------------------------------------------------
esto es en la segunda pagina donde empieso session

@session_start();
$_SESSION['usuario']=$_REQUEST[mail];
echo "variable".$_SESSION['usuario'];
?>
---------------------------------------------------------------------
Y esto en terceras paginas donde ya no existe la session ,imprimo otra ves session para ver si esta y no sale nada

<?php
@session_start();
echo "Nombre de usuario recuperado de la variable de sesión:".$_SESSION['usuario'];
?>

Me falta alguna informacion?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:session_start () , ayuda porfavor

Publicado por Carlos Guimaraenz (74 intervenciones) el 25/03/2007 19:45:05
Hola Luis! Hice la prueba con tu ejemplo, y al modificar la línea:

$_SESSION['usuario']=$_REQUEST[mail];

por

$_SESSION['usuario']=$_REQUEST['mail'];

es decir, agregandole comillas al índice del array $_REQUEST, funciona...
intentalo, sino vuelve.

Un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Carlos no funciono sigue igual , algun otro consej

Publicado por Luis Perez (11 intervenciones) el 25/03/2007 21:18:13
Algun otro consejo?

Saludos y Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Carlos no funciono sigue igual , algun otro con

Publicado por Carlos Guimaraenz (74 intervenciones) el 25/03/2007 21:51:52
Si estás probando en tu propia PC, mira el archivo PHP.INI (en C:\WINDOWS o en el directorio de PHP) y comprueba que la siguiente línea esté en 1:

session.use_cookies = 1

Si está en 0, setéala a 1, reinicia tu servidor y vuelve a intentar. Espero que sea la solución.

Un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pues no Carlos Sigue igual , ya no se que hacer

Publicado por Luis Perez (11 intervenciones) el 25/03/2007 22:44:16
Gracias por tus consejos , No se te ocuure alguna otra idea? ya tengo 2 dias con este problema y no puedo avansar en mi proyecto

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pues no Carlos Sigue igual , ya no se que hacer

Publicado por Carlos Guimaraenz (74 intervenciones) el 25/03/2007 23:02:41
La verdad no lo se... intenta con diferentes exploradores, diferentes servidores (si posees alguno online o sino en lo de algún conocido).
Intenta también de usar un código simple:

-----------------------------
alfa.htm
-----------------------------
<form method="post" action="beta.php">
<input type="text" name="mail">
<input type="submit">
</form>

-----------------------------
beta.php
-----------------------------
<?php
session_register("usuario");
$_SESSION["usuario"] = $_POST["mail"];
header("Location:gama.php");
?>

-----------------------------
gama.php
-----------------------------
<?php
session_start();
if (isset($_SESSION["usuario"])) {
echo "Usuario: $_SESSION[usuario]";
} else {
echo "Sesión no iniciada";
}
?>

Crea esas tres simples páginas, copia el código respectivo en cada una, y debería funcionar bien... de no ser así, entonces debes tener algún problema mayor en tu PC.
Recuerda (hay que cubrir todas las posibilidades) de ejecutarlo en localhost.

Cuéntame luego cómo te ha ido (espero que esta sea la definitiva).

Un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar