PHP - Alguien me puede ayudar con este while?

 
Vista:

Alguien me puede ayudar con este while?

Publicado por Marc (3 intervenciones) el 27/03/2007 19:25:35
Hola amigos,

tengo un gran problema, estoy intentando hacer una pequeña aplicación en php y mysql, la idea es que sea una agenda tipo:

dia 1
actividad 1
actividad 2
dia 2
actividad 1
dia 5
actividad 1
actividad 2
actividad 3.

Para hacerla estoy usando la función while, les enseño el codigo haber si alguien me puede ayudar a solucionar el problema.

<?php
include("conexio.php");

$resultatdates=mysql_query("select fecha from agenda group by fecha",$link);
while($dates = mysql_fetch_array($resultatdates)) {
printf($dates["fecha"]) ;
$fechas = "2007-03-05";
$resultatactivitat=mysql_query("select actividad from agenda where fecha = $fechas",$link);
while($activitat = mysql_fetch_array($resultatactivitat)){
printf($activitat["actividad"]);
}
mysql_free_result($resultatactivitat);

printf("<br>");

}

mysql_free_result($resultatdates);
mysql_close($link);
?>

Muchas gracias de antemano a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ASI

Publicado por WEBNESS (73 intervenciones) el 27/03/2007 22:47:47
despues de esta linea include("conexio.php"); has esto:

$sql="select fecha,actividad from agenda group by fecha";
$q=mysql_query($sql,$link);
$fecha=0;
while($row=mysql_fetch_object($q))
{
if($fecha!=$row->fecha)
{
echo "fecha: ".$row->fecha."<br>";
echo "actividad: ".$row->actividad."<br>";
$fecha=$row->fecha;
}
else
{
echo "actividad: ".$row->actividad."<br>";
}

}

//de esta forma te ahorras una consulta a la base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ASI

Publicado por Marc (3 intervenciones) el 28/03/2007 10:15:39
WEBNESS, gracias por tu ayuda, pero esto sigue sin funcionar como toca, el problema es que al hacer solo una consulta con el groupby solo me coge una actividad por dia, alguien sabe como hacer para que salga más de una actividad por dia.?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar