PHP - Consulta en PHP

 
Vista:

Consulta en PHP

Publicado por Facundo (5 intervenciones) el 27/03/2007 21:45:55
Hola gente, solo una pregunta estoy medio enquilombado.
Tengo la base armada con el server y demas cosas andando el tema es q es queiro hacer una Pagina en PHP que, cuando nosotros ingresemos el ej: numero de usuario, nos tire los datos de ese usuario.
Existe algun script o algo parecido o predeterminado para hacer.
Les agradesco de antemano, y disculpen las molestias ocacionadas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta en PHP

Publicado por Carlos Guimaraenz (74 intervenciones) el 28/03/2007 04:40:26
Hola Facundo!
No se si habrá algo armado en la web, pero es simple...
Primero debes establecer la conexión con el motor de base de datos, y a partir de ahí hacer una consulta. Te pongo un ejemplo sencillo con MySQL:

--------------------------
buscarusuario.htm
--------------------------
<form method="post" action="buscarusuario.php">
Número de usuario <input type="text" name="numUsuario">
<input type="submit" value="Buscar">
</form>

--------------------------
buscarusuario.php
--------------------------
<?php
$conn = mysql_pconnect("localhost","root","contrasenia"); // los que correspondan
mysql_select_db("clientes",$conn);
$consulta = "SELECT * FROM usuarios WHERE num = {$_POST[numUsuario]}";
$res = mysql_query($consulta,$conn);
$campos = mysql_num_fields($res);
echo "<table border='2'>";
while ($fila = mysql_fetch_array($res)) {
echo "<tr>";
for($i = 0;$i < $campos;$i++) {
echo "<td>$fila[$i]</td>";
} // end for
echo "</tr>";
} // end while
echo "</table>";
?>

Un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta en PHP

Publicado por Facundo (5 intervenciones) el 28/03/2007 14:57:52
el codigo esta perfecto... el tema es que me tira el siguiente error :S
Warning: mysql_num_fields(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Documents and Settings\prey\Escritorio\Facu\Modulo PHP\xampp-win32-1.6.0a\xampp\htdocs\buscarusuario.php on line 6

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Documents and Settings\prey\Escritorio\Facu\Modulo PHP\xampp-win32-1.6.0a\xampp\htdocs\buscarusuario.php on line 8

Realmente desconosco el por q de este error si me pueden ayudar se los agradeceria :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta en PHP

Publicado por Carlos Guimaraenz (74 intervenciones) el 28/03/2007 17:49:37
Fíjate que la variable donde recojes los resultados de la consulta (en mi ejemplo, $res) sea la misma que le pasas a ambas funciones... así debería funcionar, sino postea el código y miro. Un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta en PHP

Publicado por Facundo (5 intervenciones) el 28/03/2007 20:21:50
este es el codigo de buscarusuario.php
<?php
$conn = mysql_pconnect("localhost","root",""); // los que correspondan
mysql_select_db("abonados",$conn);
$consulta = "SELECT * FROM NºAbonado WHERE num = {$_POST[numUsuario]}";
$res = mysql_query($consulta,$conn);
$campos = mysql_num_fields($res);
echo "<table border='2'>";
while ($fila = mysql_fetch_array($res)) {
echo "<tr>";
for($i = 0;$i < $campos;$i++) {
echo "<td>$fila[$i]</td>";
} // end for
echo "</tr>";
} // end while
echo "</table>";
?>

este es el codigo de Buscarusuario.htm
<form method="post" action="buscarusuario.php">
Número de usuario <input type="text" name="numUsuario">
<input type="submit" value="Buscar">
</form>

Explico para q te orientes, la base de datos se llama Metrocom, la Tabla es abonados, el tema es que necesito que, cuando ingresa el numero de abonado, me tire los datos del susodicho.
Te agradesco mucho el tiempo que empleas en esto.
Atte. Facundo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta en PHP

Publicado por Carlos Guimaraenz (74 intervenciones) el 28/03/2007 22:39:45
Ahí está el problema. Cuando usas mysql_select_db, debes seleccionar Metrocom y NO abonados, y luego haces la consulta de la siguiente manera:

"SELECT * FROM abonados WHERE NºAbonado = {$_POST[numUsuario]}";

Si es que NºAbonado es el nombre del campo que contiene el número de abonado (sino, el que corresponda).

Supongo que ahi radica el problema... Un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta en PHP

Publicado por Facundo (5 intervenciones) el 29/03/2007 15:55:54
Bueno el tema redicaba en la sintaxis del N°Abonado.... la cambie en la base de datos por Abonado y listo... problema resuelto, anda de 10 :D.
Otra consulta... como puedo hacer para mostrar nomas ciertos campos que quiero mostrar, osea, hace la consulta y mostrar nada mas que 2 o 3 campos a eleccion mia, ya qyue esta consulta muestra todo lo del usuario.
xD, disculpen las molestias que ocaciono, si llego a encontrar algo lo posteo.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar