PHP - Combo con valor por defecto traido de una BD

 
Vista:

Combo con valor por defecto traido de una BD

Publicado por Larissa (2 intervenciones) el 28/03/2007 17:57:24
Buenas! Muchas gracias de antemano a quien me pueda ayudar. Tengo una duda con respecto a la carga de valores de un combo con datos que estan insertados en una base de datos. Me explico:
una vez que inserto un estudiante, puedo modificar sus datos. Como hago para que al momento de colocar el combo me traiga por defecto el valor que ya tiene el estudiante y no uno distinto al que tiene.

Por ejemplo:

Tengo un combo con los siguientes Grado de instrucción (traidos con una consulta en la bd):
Primaria
Secundaria
Universitaria.

Supongamos que el alumno se cargo como Universitaria, cuando lea la pagina quiero que aparezca en el combo:
Universitaria
Primaria
Secundaria

Espero haberme explicado bien.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Combo con valor por defecto traido de una BD

Publicado por Carlos Guimaraenz (74 intervenciones) el 28/03/2007 22:31:24
Lo que puedes hacer es algo así:

<select name="instruccion">
<option<?php if ($gr == "Primaria") { echo " selected"; } ?>>Primaria</option>
<option<?php if ($gr == "Secundaria") { echo " selected"; } ?>>Secundaria</option>
<option<?php if ($gr == "Universitaria") { echo " selected"; } ?>>Universitaria</option>
</select>

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combo con valor por defecto traido de una BD

Publicado por Larissa (2 intervenciones) el 29/03/2007 15:47:30
Gracias, pero no me funciona. Son demasiados datos para hacerlo uno a uno, intente hacerlo dentro de un while pero igual no me trae por defecto el valor que ese alumno tiene en la Base de Datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar