PHP - problemas consulta mysql

 
Vista:

problemas consulta mysql

Publicado por unai (108 intervenciones) el 29/03/2007 12:47:14
Hola amigos:
Tengo un problema y es que realizo una consulta a mi BD para ver noticias publicadas por los usuarios, pero las noticias me aparecen en una sola línea de manera que si la noticia es muy larga tenemos un gran problema. El resultado de la consulta va en una tabla y la tabla se ensancha hasta el infinito. He probado con WIDTH de html pero ni por esas. No sé que hacer. Os remito el script, va con su paginación incuida:

<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","","") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("bailongo",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select Nombre,Noticia
from noticia_salsera
order by Idcliente desc limit $inicio,4", $conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
$impresos=0;
?>

<?php

while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
$impresos++;
echo "<table width='300' border='1' width='75%' align='center' cellspacing='0' bordercolor='#FFCC00'>";
echo "<td align='center' width='25%'>";
echo "Noticia publicada por: ";
?>
<span class="Estilo16">
<?php

echo $reg['Nombre'];


?>
</span>
<?php
echo ". El día ";




$dia=date("l");
if ($dia=="Monday") $dia="Lunes";
if ($dia=="Tuesday") $dia="Martes";
if ($dia=="Wednesday") $dia="Miércoles";
if ($dia=="Thursday") $dia="Jueves";
if ($dia=="Friday") $dia="Viernes";
if ($dia=="Saturday") $dia="Sabado";
if ($dia=="Sunday") $dia="Domingo";

// Obtenemos el número del día
$dia2=date("d");

// Obtenemos y traducimos el nombre del mes
$mes=date("F");
if ($mes=="January") $mes="Enero";
if ($mes=="February") $mes="Febrero";
if ($mes=="March") $mes="Marzo";
if ($mes=="April") $mes="Abril";
if ($mes=="May") $mes="Mayo";
if ($mes=="June") $mes="Junio";
if ($mes=="July") $mes="Julio";
if ($mes=="August") $mes="Agosto";
if ($mes=="September") $mes="Setiembre";
if ($mes=="October") $mes="Octubre";
if ($mes=="November") $mes="Noviembre";
if ($mes=="December") $mes="Diciembre";

// Obtenemos el año
$ano=date("Y");

// Imprimimos la fecha completa
echo "$dia $dia2 de $mes de $ano<br><br>";


echo $reg['Noticia'];


echo "</td></table> \n";
echo "<br>";

}
mysql_close($conexion);

if ($inicio==0)
echo "anteriores ";
else
{
$anterior=$inicio-4;
echo "<a href=\"noticia.php?pos=$anterior\">Anteriores </a>";
}
if ($impresos==4)
{
$proximo=$inicio+4;
echo "<a href=\"noticia.php?pos=$proximo\">Siguientes</a>";
}
else
echo "siguientes";
?>

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas consulta mysql

Publicado por Carlos Guimaraenz (74 intervenciones) el 29/03/2007 13:07:35
Prueba con <table style="width: 500px"> y fijate que sucede. Un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas consulta mysql

Publicado por unai (108 intervenciones) el 29/03/2007 13:41:26
Ni por esas:
Me ordena el texto metido en el código con el echo. Pero la inserciones de los usuarios en una línea. Es desesperante. He probado de todo. Alguna otra idea?
Gracias por todo. El cambio que he hecho siguiendo tus recomendaciones han sido las siguientes:

<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","","") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("bailongo",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select Nombre,Noticia
from noticia_salsera
order by Idcliente desc limit $inicio,4", $conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
$impresos=0;
?>

<?php

while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
$impresos++;
echo "<table style width='500px' border='1' width='75%' align='center' cellspacing='0' bordercolor='#FFCC00'>";
echo "<td align='center' width='100px'>";
echo "Noticia publicada por: ";
?>
<span class="Estilo16">
<?php

echo $reg['Nombre'];


?>
</span>
<?php
echo ". El día ";




$dia=date("l");
if ($dia=="Monday") $dia="Lunes";
if ($dia=="Tuesday") $dia="Martes";
if ($dia=="Wednesday") $dia="Miércoles";
if ($dia=="Thursday") $dia="Jueves";
if ($dia=="Friday") $dia="Viernes";
if ($dia=="Saturday") $dia="Sabado";
if ($dia=="Sunday") $dia="Domingo";

// Obtenemos el número del día
$dia2=date("d");

// Obtenemos y traducimos el nombre del mes
$mes=date("F");
if ($mes=="January") $mes="Enero";
if ($mes=="February") $mes="Febrero";
if ($mes=="March") $mes="Marzo";
if ($mes=="April") $mes="Abril";
if ($mes=="May") $mes="Mayo";
if ($mes=="June") $mes="Junio";
if ($mes=="July") $mes="Julio";
if ($mes=="August") $mes="Agosto";
if ($mes=="September") $mes="Setiembre";
if ($mes=="October") $mes="Octubre";
if ($mes=="November") $mes="Noviembre";
if ($mes=="December") $mes="Diciembre";

// Obtenemos el año
$ano=date("Y");

// Imprimimos la fecha completa
echo "$dia $dia2 de $mes de $ano<br><br>";


echo $reg['Noticia'];


echo "</td></table> \n";
echo "<br>";

}
mysql_close($conexion);

if ($inicio==0)
echo "anteriores ";
else
{
$anterior=$inicio-4;
echo "<a href=\"noticia.php?pos=$anterior\">Anteriores </a>";
}
if ($impresos==4)
{
$proximo=$inicio+4;
echo "<a href=\"noticia.php?pos=$proximo\">Siguientes</a>";
}
else
echo "siguientes";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas consulta mysql

Publicado por Carlos Guimaraenz (74 intervenciones) el 01/04/2007 00:25:29
La verdad es que no se qué puede ser... yo he probado este mismo código y funciona perfectamente, respetando el ancho que le doy a la tabla.
Espero que le halles una solución. Un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas consulta mysql

Publicado por Federiko (1 intervención) el 29/03/2007 14:42:54
Prueba con la función "nl2br" para imprimir el texto de la noticia:

echo nl2br ($reg["Noticia"]);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas consulta mysql

Publicado por unai (108 intervenciones) el 29/03/2007 16:50:47
Gracias, pero ni por esas. Que desesperacion. No será algun problema de la configuración?
O que a la BD hay que darle alguna orden específica.
Gracias por la ayuda que me prestais.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar