PHP - Leer un Query usando "AS"

 
Vista:

Leer un Query usando "AS"

Publicado por Ivan (3 intervenciones) el 11/04/2007 16:14:32
Saludos, estoy haciendo una query de la siguiente forma:

$query= "select nombre, direccion, telefono, sum(ingresos-egresos) as total from usuario"
$resultado=mssql_query($query);
if(!$resultado)
{
return false;
}else{
return $resultado;
}

Pero al leerlo desde php me sale que no esta declarada la variable Total, como puedo hacer ????

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Leer un Query usando

Publicado por Edu (11 intervenciones) el 11/04/2007 18:31:29
para empezar esa sentencia sql. tiene un error ya que para el sum debe estar la clausula GROUP BY
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer un Query usando

Publicado por Ivan (3 intervenciones) el 12/04/2007 15:13:07
Gracias, tienes razon, el query era solo un ejemplo, porque el verdadero query q estoy usando tiene join entre 3 tablas y es mucho mas extenso....

Pero ya encontré el error.
en el query tenia Total y en la pagina PHP le estaba llamando como total... solo por la mayuscula...
Muchas gracias por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer un Query usando

Publicado por BlueStalker (55 intervenciones) el 11/04/2007 23:42:45
Hola Ivan !!!!

MmM estube revisando, y segun yo si se puede
lo unico ke encuentro, es ke si ingresos-egresos
no es un unico campo, entonces he ahi tu error
si no es haci, entonces tu makina no te kiere xD
trata cambiando el nombre del campo usa _ (guion bajo)

A continuación el como lo probe xD:

$sql = "select sum( `ingreso` ) AS total from ?? where ??=?? ";
$result = mysql_query($sql, $link);

//has de cuenta ke la tabla esta completa xD

if ($row = mysql_fetch_array($result))
{

echo "<tr>";
echo "<td align='center'><font color='#ffffff'>".$row['total']."P</font></td>";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer un Query usando

Publicado por BlueStalker (55 intervenciones) el 11/04/2007 23:47:05
je je je

oops, si estas restando campos de la misma tabla
tampoco encuentro problema, solo intenta separando
'ingreso'-'egreso'

si no, no hagas caso de este =p

Salu2 y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar