PHP - PHP y Excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

PHP y Excel

Publicado por pabloturchi (7 intervenciones) el 25/04/2007 04:27:04
Hola, tengo el siguiente problema:
Uso un script en PHP que graba una planilla excel, pero sucede que los datos van siempre "alfanumericos", es decir, un numero llega tambien como alfa y no se como formatear desde PHP para que eso suceda.
Si alguien me puede ayudar, desde ya gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:PHP y Excel

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 25/04/2007 15:30:34
Como estas grabando la informacion a Excel ? COM ? u otra biblioteca ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:PHP y Excel

Publicado por Pablo (7 intervenciones) el 25/04/2007 15:51:21
Hola Yamil, desde ya gracias.
En realidad estoy usando un script que esta en PHP Clases, y que usa esto:

<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=us-ascii">
<meta name=ProgId content=Excel.Sheet>

Bajo esto hay un XML que es asi:

<!--[if gte mso 9]><xml>
<o:DocumentProperties>
<o:LastAuthor>Sriram</o:LastAuthor>
<o:LastSaved>2005-01-02T07:46:23Z</o:LastSaved>
<o:Version>10.2625</o:Version>
</o:DocumentProperties>
<o:OfficeDocumentSettings>
<o:DownloadComponents/>
</o:OfficeDocumentSettings>
</xml><![endif]-->

Como verás, todavia no me meti a fondo con el tema de Excel. Sirve esto para que te des cuenta, porque te puedo pasar el script entero si es necesario.
Gracias desde ya.
Pablo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:PHP y Excel

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 25/04/2007 18:41:17
Has una prueba con COM(). Lo unico es que necesitas Excel instalado en el servidor.
Otra opcion que vi por alli esta en http://www.apg88.com/index.php?page=projects
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:PHP y Excel

Publicado por Pablo (7 intervenciones) el 26/04/2007 00:14:52
Gracias Yamil, como en el servidor no dispongo de Excell, me descargue y mañana mismo pruebo la otra opcion.
Despues te cuento.
Pablo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:PHP y Excel

Publicado por Pablo (7 intervenciones) el 26/04/2007 15:54:11
Bueno, Yamil. Como no sabia lo que era hacer una prueba con COM(), probe la segunda opcion. Encontre alli un par de opciones de la cual, para este caso, la mejor fue aquella que graba un archivo plano separado por TAB'S. Luego, con mas tiempo, estudio las otras opciones. Asi que para esta lo solucione satisfactoriamente. Y te agradezco mucho.
Para cualquiera que lea este mensaje, yo use la segunda opcion y la solucion es muy buena.
Gracias.
Pablo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:PHP y Excel

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 26/04/2007 19:00:03
Bien...
Es mala idea tener Excel en el servidor por razones de seguridad y tambien porque el hosting no lo soporte asi que hay que irse por otras soluciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar