PHP - pasar parametro de un php a otro

 
Vista:

pasar parametro de un php a otro

Publicado por alberto (115 intervenciones) el 04/05/2007 19:59:46
el siguiente es parte de mi ejemplo.

este codigo esta en mi primer pagina, luego en el action llamo a una segunda pantalla, pero debo de pasarle como parametro el valor obtenido en $conex, o hacer q la segunda pantalla obtenga el valor de dicha variable.

.....
include("includes/conexion.php");
include("includes/lib_desc_1.php");
$conex=Conectar();
//
$prove = $_GET["provv"];
printf ('coneccion con proveedor : %s ',$prove);
//desc_proveedor($conex,$prove)
?>

</head>

<body background="../../images/html/fondo_1.gif" bgcolor=gold>
<form action="DelIndex.php" method="post">
....

aqui llamo a mi siguiente pagina php, detro de DelIndex.php invoco al valor de $conex,

pero al darle un echo a la variable $conex esta viene en nulo, como puedo hacer para pasarla por referencia???

Muchas Gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pasar parametro de un php a otro

Publicado por Carlos Guimaraenz (74 intervenciones) el 04/05/2007 21:58:20
Para comunicar diferentes páginas PHP tienes las variables de sesión. Con éstas puedes mantener el estado en la navegación.
En http://php.net puedes encontrar información acerca del tema.
Un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar parametro de un php a otro

Publicado por ZETA (4 intervenciones) el 10/05/2007 23:36:12
Para pasar parametros debes utilizar manejo de Sesiones:

En la pagina 1 debes declarar:

<?php
// ... El Script guarda en Id el valor ZETA en la pagina 1, puede ser el resultado de una consulta, luego lo vas a recuperar en la otra pagina... No olvides colocar el session_start(); o inicio de sesion en todas las paginas que vas a pasar parametros y al final *salir o cuando se cierre la pagina debes cerrar las sesiones.....

session_start();
$_SESSION['id'] = 'ZETA'];
?>

Luego en la pagina 2 recuperas cuanto vale Id por eso utilizamos el REQUEST....
<?php
session_start();
$_SESSION["id"] = $_REQUEST['id'];
echo $_GET["id"];
/?>

CERRAR SESION

<?php
session_start();
if (isset($_SESSION['id'])) {
unset($_SESSION['id']);
}
?>

ESPERO LES FUNCIONE...

Saludos,

Zeta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar