PHP - Problema con $_REQUEST['nombre'];

 
Vista:

Problema con $_REQUEST['nombre'];

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 07/05/2007 16:49:55
Hola, tengo dos archivos, uno que es un formulario y el otro que levanta los datos de dicho formulario.

El form es:
<form action="pru.php" method="post" name="form">
<?
$i=1;
?>
Fecha:<input type="text" name="fecha_<?=$i?>">
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form>
*************************************************************
pru.php es:
<?php
$var=$_POST['fecha_'.$i];
echo($var);
?>

El error que da es:
Notice: Undefined variable: i in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\htdocs\prueba\pru.php on line 2

Notice: Undefined index: fecha_ in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\htdocs\prueba\pru.php on line 2

Alguien me puede decir por qué no levanta el dato?
Si le saco la concatenación funciona bien, pero lo necesito concatenado...
Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con $_REQUEST['nombre'];

Publicado por oscar (11 intervenciones) el 07/05/2007 17:19:11
Hola iris, el error, como lo dice el php es porque no has definido a $i, en el momento en que estas haciendo el $_REQUEST es decir $i no tiene ningun valor, si lo que quieres es recojer o levantar el valor de una variable de esta forma lo debes hacer con un siclo asi :

en el archivo pru.php

<?php

for ($i=1; $i<=5; $i++)
{
$var=$_POST['fecha_'.$i];
}
echo($var);

?>

NOTA: debes definir el fin del siglo, dependiendo del numero de campos que tenga tu formulario.
SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con $_REQUEST['nombre'];

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 07/05/2007 18:14:29
Gracias Oscar, el tema es que si yo hago en el archivo pru.php esto:

$i=1; //supongamos que no necesito un ciclo, además lo probé y no funcionó...:-(
$var=$_REQUEST['fecha_'.$i];
echo($var);

me muestra "a" y no "a_1"
(en el caso de que en el formulario hubiera ingresado a)

Qué puede ser??
Si imprimo $i solo, si imprime 1, pero con la concatenación no....no entiendo qué pasa....

Muchas gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Problema con $_REQUEST['nombre'];

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 07/05/2007 20:56:15
Hize los siguientes cambios y funciono..:

<form action="pru.php" method="post" name="form">
<?php
$i=1;
?>
Fecha:<input type="text" name="fecha_<?php echo $i ?>">
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form>

pru.php
<?php
$i = 1;
$var=$_POST['fecha_'.$i];
echo($var);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con $_REQUEST['nombre'];

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 08/05/2007 14:04:27
Acabo de copiar y pegar lo que a vos te funcionó, pero a mi me sigue sin funcionar....por qué puede ser???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Problema con $_REQUEST['nombre'];

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 08/05/2007 19:34:45
Iris, ejecuta la primera pagina. Cuando te la muestre en el Browser dale al boton derecho del mouse y mira el fuente de la pagina para ver si la interpreto bien. Deberias ver algo como :

<form action="pru.php" method="post" name="form">
Fecha:<input type="text" name="fecha_1">
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con $_REQUEST['nombre'];

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 08/05/2007 20:24:53
Hice lo que me dijiste y solo me muestra:
a
ni siquiera me muestra el código fuente.
qué estoy haciendo mal??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me confundí!!

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 09/05/2007 14:57:02
Perdón, sí hice lo que me dijiste y me muestra exactamente lo que decís, el tema es que cuando presiono enviar, sólo me muestra a, en vez de a_1 qué puede ser??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Me confundí!!

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 09/05/2007 19:29:32
Pero el codigo HTML de la pagina PHP, es igual al que te envie ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me confundí!!

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 09/05/2007 19:31:19
Sí, si es igual!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Me confundí!!

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 09/05/2007 19:35:02
pru.php es

<?php
$i = 1;
$var=$_POST['fecha_'.$i];
echo($var);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me confundí!!

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 09/05/2007 21:45:45
Exacto, para más seguridad lo copié y lo pegué y lo volví a probar y nada....
Te lo puedo mandar por mail para que lo veas??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me confundí!!

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 10/05/2007 14:31:02
Muchas gracias, ahi te los mandé a tu mail.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me confundí!!

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 10/05/2007 20:40:22
Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Me confundí!!

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 11/05/2007 19:32:20
Lo enviaste ? Hasta ayer no habia llegado nada...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar