PHP - Envio de mail multiple con direc guardad en BD

 
Vista:

Envio de mail multiple con direc guardad en BD

Publicado por martin (11 intervenciones) el 08/05/2007 15:43:27
Solicito ayuda acerca de problema generado por amigo que no comparte conocimientos.
Estoy usando PHP desde hace poco, y necesito enviar un mensaje desde la pagina pero tiene que ser a muchas direcciones de mails almacenadas en una Base de Datos de mysql.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Envio de mail multiple con direc guardad en BD

Publicado por Dario (2 intervenciones) el 08/05/2007 16:03:54
solo extrae los datos de la base de Datos y tienes dos opciones, separar los correos por comas, la otra opción es la que usan los spamers, generar un arreglo y lo recorres, y por cada dirección envia un correo, esto es mas personalizado...

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de mail multiple con direc guardad en BD

Publicado por iiiipo (5 intervenciones) el 08/05/2007 16:26:31
Supongo que querras enviarlos ocultando el resto de direcciones, es simple vamos a usar la funcion mail() que supongo que ya conoceras, pero te la explico.

vamos a usar las siguientes variables:
$destinatario (Mail del primer destinatario)
$titulo (Asunto del mensaje)
$cuerpo (cuerpo del mensaje)
$cabecera (Datos de la cabecera del mensaje)

Primero de todo creemos las variables de la siguiente manera:
$titulo="El Asunto que quieras";
$cuerpo="todo el mensaje";
$cabecera="From: [email protected]"; (Será la dirección de correo que les aparezca como remitente)
$cabecera .="\r\nContent-type: text/html;charset=ISO-8859-9"; (Si el mail va a contener html)
$cabecera .="\r\nBcc:"; (Importante esta linea y que sea la ultima que pones aquí ya que apartir de ella añadiremos los mails)

Recorre los registros de la tabla en la que tienes los mails:

El campo mail del primer registro lo guardamos en la variable $destinatario;

El campo mail del resto de los registros los añadimos de la siguiente manera:
$cabecera .= $mail . ",";

Una vez recorridos todos los registros llamamos a la funcion mail:
mail($destinatario,$titulo, $cuerpo, $cabecera);

Hay mas atributos para la cabecera pero mejor los miras tu mismo en cualquier manual para ver cuales te interesan. Un saludo y espero que te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de mail multiple con direc guardad en BD

Publicado por Martin (11 intervenciones) el 09/05/2007 15:02:59
Gracias por ser tan explicativo, te lo agradezco. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de mail multiple con direc guardad en BD

Publicado por Martin (11 intervenciones) el 09/05/2007 15:03:35
Gracias por ser tan explicativo, te lo agradezco. Lo voy a probar y despues les cuento. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar