PHP - configurar mensaje de error

 
Vista:

configurar mensaje de error

Publicado por antonio (115 intervenciones) el 09/05/2007 15:50:45
Buenos dias , existe alguna forma de poder atrapar el error y poder dar un mensaje personalizado al usuario, en el ejemplo que anexo, le cambie la varianble de la coneccoin para provcar un error, pensando que en $result1 me dejaria un valor pero al dar el error , no regresa nada la funcion.

mysql_select_db($database_conexion2, $conexion2);
printf(" valor insert es %s",$insertSQL);

le cambio #conexcion2 por $conexion12 para probocar error.

$Result1 = mysql_query($insertSQL, $conexion12) or die(mysql_error());

si lo corro normalmente como debe de ser, el $result1 me da el valor de 1.

error que me da

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in D:\AppServ\www\pedidos\nuevocliente.php on line 50

buenos dias muchas gracias por su atencion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:configurar mensaje de error

Publicado por a677dar (29 intervenciones) el 09/05/2007 16:22:36
Debes anteponer el caracter @ delante de la funcion para que no genere errores y
luego testear el valor de retorno de dicha funcion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

a667 -- RE:configurar mensaje de error

Publicado por antonio (115 intervenciones) el 09/05/2007 18:26:08
a667 le puse el @ pero no debuelve ningun valor me retorna un nulo ya q no me imprime ningun valor, como hago para validarlos? cunado sea nulo


$Result1 = @mysql_query($insertSQL, $conexion12);
if ($Result1 == "" )
printf(" resultado = %s - jaja",$Result1);

no se como igualar la variable result1 a u nvalor nulo

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:configurar mensaje de error

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 09/05/2007 17:09:31
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $conexion12) or die(mysql_error());

lo cambiaria por:

$Result1 = mysql_query($insertSQL, $conexion12);

if(mysql_error()){
die("Error en el Insert de datos");
}
else{
?>
<center><?php print("Ingreso exitoso");?></center>
<?
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar