PHP - Formulario Ayuda

 
Vista:

Formulario Ayuda

Publicado por supernovato (2 intervenciones) el 09/05/2007 19:16:51
Hola es ke soy muy novato y estoy empezando a utilizar php, haber si alguien me puede echar una mano

en un formulario tengo un campo para ke lo ke introduzca lo busque en la base de datos el problema es ke no se porke no me encuentra nunca nada y no se cual es el problema

<html>
<head>
<title>Librería Online - Nueva Entrada de Libros</title>
</head>

<body>
<h1>Librería Online - Nueva Entrada de Libros</h1>

<form action="resulta.php" method="post">
<table border=0>
<tr><td>busca</td><td><input type=text name=busca maxlength=250 size=22><br></td></tr>

<tr><td colspan=2><input type=submit value="Añadir"></td></tr>


y donde visualizo los resultados
tengo la siguiente funcion
$result = mysql_query ("SELECT * FROM inmueble codigo= '$busca' ");
if (!$result)
return false;
$num_inmueble = @mysql_num_rows($result);
if ($num_inmueble ==0)
return false;
$result = db_result_to_array($result);
return $result;
}


y lo raro es ke si cambio la consulta por
$result = mysql_query ("SELECT * FROM inmueble");
me visualiza todos los datos de la base de datos,y el campo codigo existe y esta bien escrito
haber si alguien me puede decir cual es el problema ke estoy loco buscando la respuesta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formulario Ayuda

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 09/05/2007 19:20:30
TE FALTA EL WHERE
en donde dice:
$result = mysql_query ("SELECT * FROM inmueble codigo= '$busca' ");

tenés que poner:
$result = mysql_query ("SELECT * FROM inmueble WHERE codigo= '$busca' ");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Ayuda

Publicado por supernovato (2 intervenciones) el 09/05/2007 19:35:11
no eso no es el problema el where lo tenia puesto pero como e cambiado tantas veces la consulta no la habia copiado bien aki pero gracias por tu respuesta haber si ves algun otro problema ke se me escapa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Ayuda

Publicado por iiiipo (5 intervenciones) el 10/05/2007 11:35:11
Si estas trabajando con PHP 4.1.0 o superior, es posible que no tengas configurado el register_globals y por tanto el $busca no esté definido.

Prueba a insertar antes de la consulta un $busca=$_POST["busca"];

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Ayuda

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 09/05/2007 19:57:10
Probá hacer un die("SELECT * FROM inmueble WHERE codigo= '$busca' ");
y ejecutala en el MySQL,
también fijate qué valor tiene $busca,
y probá de sacarle las comillas simples
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Ayuda

Publicado por maria (10 intervenciones) el 10/05/2007 11:36:57
Hola wenas, yo creo que el problema está en tu consulta. Fijáte si el dato $busca es una cadena o un entero. Te mando un ejemplo de una consulta que compara con una cadena. Mira:

$consulta_cadena= "DELETE from direcciones where ID_PROVINCIA='".$_GET['ID_PROVINCIA']."'";

El caracter del punto '.' sirve para concatenar no se si lo sabrás entonces tienes que concatenar las dos cadenas. Y si fuese un entero con el caracter punto '.', vale.
Mira:
$consulta_entero= "DELETE from direcciones where ID_PROVINCIA=".$_GET['ID_PROVINCIA'];

Espero haberte ayudado en algo. Saludos.Bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar