PHP - insert en php con mysql

 
Vista:

insert en php con mysql

Publicado por alberto (115 intervenciones) el 16/05/2007 14:15:01
buenas tardes tengo el siguente codigo:::

<?php
session_start();
include("includes/lib_desc_1.php");

mysql_select_db($database_conexion2, $conexion2);
$cpid=$_POST['cpid'];
$cpdesc=$_POST['cpdesc'];
$cpfini=$_POST['cpfini'];
$cpffin=$_POST['cpffin'];
$cpprv=$_SESSION["clvprv1"];
mysql_query("insert into campana (camid,camdesc,camfchini,camfchfin,campprv) values
('$cpid','$cpdesc','$cpfini','$cpffin','$cpprv')", $conexion2);
header("Location: nuevocliente_2.php");
?>

al ejecuatrse no da ningnu error, pero no me inserta en la tabla, creo que hay un error ya que el formato de la fecha es dd-mm-yyyy y mysql lo maneja yyyy-mm-dd , pero lo q me deja pensando es por q no m emanda ningun mensakjee de error, alguien me puede echar la mano para resolver mi problema.

Muchas Gracias buen dia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:insert en php con mysql

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 16/05/2007 14:40:23
No inserta nada? Fijate de ver el código fuente después de haber ejecutado la consulta. Además lo que podés hacer es hacer un die("Insert....."); y lo que te da ejecutarlo en el mysql directamente a ver que dice.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insert en php con mysql

Publicado por alberto (115 intervenciones) el 16/05/2007 15:01:00
listo iris, lo corri en mysql y era el nombrede un campo mal escribido jejeje, pero la duda q me da es por q no me da error a la hora de realizar el inserr??
por otro lado, tengo dos campos fecha

$insertSQL = sprintf("insert into campana (camid,camdesc,camfchini,camfchfin,camprvid) values (%s, %s, %s, %s, %s)",
GetSQLValueString($_POST['cpid'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['cpdesc'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['cpfini'], "text"),
GetSQLValueString($_POST["cpffin"],"text"),
GetSQLValueString($_SESSION["clvprv1"],"text"));

cpfini y cpffin, los dos van con valores, solo q van con formato dd-.mm-yyyy y no con el orden de mysql que es yyyy-mm-dd, le comenot esto ya que al insertar los datos los cmapos de fecha me los deja 0000-00-00, es por esto?? del formato que tienen mis variables?? o q puede ser,

le agradezco su ayuda.

bune dia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insert en php con mysql

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 16/05/2007 15:20:22
Si, es por eso.
Lo que hago yo (sé que hay otras formas, ésto no es lo óptimo):

$separador = "/";
$cadena = "2007/05/16";//esta fecha debe ser del tipo varchar en la base y no date
$mi_array = split($separador, $cadena);
$anio = $mi_array[0];
$mes = $mi_array[1];
$dia = $mi_array[2];

$fecha = $dia."/".$mes."/".$anio;

y después hacer el Insert con $fecha

Como ya te comenté esto es lo que usé yo, pero sé que hay otras formas mejores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar