PHP - DONDE FALLA MI FORM?

 
Vista:

DONDE FALLA MI FORM?

Publicado por maria (10 intervenciones) el 17/05/2007 10:49:35
Hola buenas tengo un problema pero NO LO ENCUENTRO!!!, y es que tengo tres

scripts, uno con una lista y tres links crear, borrar y editar que me llevan a otra página que

me dice que hacer con cada link. Sin embargo si le doy a editar y a crear se me mete en

UPDATE, a pesar de que yo no le digo eso. Mirenlo, por favor no encuentro el fallo, Muchas

gracias.

visualizar.php
--------------------

<?PHP
require("conexion.inc.php");
require("accion.inc.php");
//Si la conexion es correcta
if(AbrirConexion())
{
$consulta="SELECT ID_PROVINCIA, COMUNIDAD, NOMBRE from provincias";
$resultado=mssql_query($consulta) or die('Error en la consulta SELECT');
if(mssql_num_rows($resultado)==0)
{
echo "No hay registros en la tabla provincias";
}
else
{
?>
<TABLE>
<?PHP
//guarda las filas, con fetch_assoc asocio según el nombre
while($fila=mssql_fetch_assoc($resultado))
{
if($fila['ID_PROVINCIA']!=0 && $fila['ID_PROVINCIA']!=$_GET['ID_PROVINCIA'])
{
//&accion=0, le mando el valor de acción cuando llamo al scripts a traves de la instrucción <a hre..>
echo"<tr><td>".$fila['ID_PROVINCIA']."<td/><td>".$fila['COMUNIDAD']. "<td/><td>".$fila['NOMBRE']."<td/><td><a href=\"modificar.php?ID_PROVINCIA=".$fila['ID_PROVINCIA']."&ACCION=".BORRAR."\">BORRAR<a/><td/><td><a href=\"editar.php?ID_PROVINCIA=".$fila['ID_PROVINCIA']."&ACCION=".EDITAR."\">EDITAR<a/><td/><tr/>";
//<td>"."<a href=\"modificar.php?ACCION='CREAR'.\">CREAR<a/><td/><tr/>";
}
}
}
?>
</table>
<a href="editar.php?ACCION=<?php echo CREAR;?>">CREAR</a>
<?php
//cierra el if (AbrirConexion())
}
?>

editar.php
--------------

<?php
require("conexion.inc.php");
require("accion.inc.php");

$COMUNIDAD="";
$NOMBRE="";
if ($_GET['ID_PROVINCIA'] && AbrirConexion())
{
$PROVINCIA=$_GET['ID_PROVINCIA'];
$consulta="Select ID_PROVINCIA, COMUNIDAD, NOMBRE from provincias where ID_PROVINCIA=".$PROVINCIA;
$resultado=mssql_query($consulta);
//Si no hay resultados que me muestre el porqué
if(!$resultado)
{
//$mensaje='Invalid query: '.mssql_error()."<br/>\n";
$mensaje.= 'Whole query:' . $consulta;
die($mensaje);
}
$fila=mssql_fetch_assoc($resultado);
$COMUNIDAD=$fila['COMUNIDAD'];
$NOMBRE=$fila['NOMBRE'];
}
echo 'huola';
echo $_GET['ID_PROVINCIA'];
?>
<form action="modificar.php" method="POST">
<input type="hidden" name="ID_PROVINCIA" value="<?php echo $_GET['ID_PROVINCIA'];?>"/>
Comunidad:<input type="text" name="COMUNIDAD" value="<?PHP echo $COMUNIDAD;?>" size="40" maxlenght="40"><BR/>
Provincia:<input type="text" name="NOMBRE" value="<?PHP echo $NOMBRE;?>" size="40" maxlenght="40"><BR/>
<input type="submit" name="GRABAR" value="GRABAR" size="40" maxlenght="40">
<form/>

modificar.php
-------------------
<?php

require("accion.inc.php");
require("conexion.inc.php");

if(AbrirConexion())
{

if($_GET['ACCION']==EDITAR)
{
//header("location:formulario.php?ACCION=0");
$consulta="UPDATE provincias SET COMUNIDAD='".$_POST['COMUNIDAD']."', NOMBRE='".$_POST['NOMBRE']."' where ID_PROVINCIA=".$_POST['ID_PROVINCIA'];
//$resultado=mssql_query($consulta);
echo $consulta;
}
else if($_GET['ACCION']==BORRAR)
{
//Los registros no se borran correctamente de la base de datos. Pero visualiza correctamente.
$consulta="DELETE from direcciones where ID_PROVINCIA=".$_GET['ID_PROVINCIA'];
//$resultado=mssql_query($consulta);
$consulta="DELETE from provincias where ID_PROVINCIA=".$_GET['ID_PROVINCIA'];
//$resultado=mssql_query($consulta);
echo $consulta;
}
else if($_GET['ACCION']==CREAR)
{
$consulta="";
$consulta="INSERT into provincias(ID_PROVINCIA,COMUNIDAD,NOMBRE) values (DEFAULT,'".$_POST['COMUNIDAD']."','".$_POST['NOMBRE']."')";
//$resultado=mssql_query($consulta);
echo $consulta;
}

}
header("location:visualizar.php");
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:DONDE FALLA MI FORM?

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 17/05/2007 13:41:57
La secuencia es
Viualizar.php ->editar.php->modificar.php

El problema es que en editar.php la variable "accion" no es pasada a modificar.php ya que este es llamado via POST.
Puedes colocar "accion" en un campo hidden en editar.php y de esta manera es pasado a modificar.php cuando este sea llamado.

En modificar.php cambiar $_GET['Accion'] por $_POST['Accion']
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DONDE FALLA MI FORM?

Publicado por maria (10 intervenciones) el 17/05/2007 14:25:33
Hola buenas he metido esto en editar:

<input type="hidden" name="ACCION" value="<?php echo $_POST['ACCION']?>"/>

y me ocurre lo mismo va a modificar pero entra en EDITAR en vez de entrar en CREAR, que sería lo suyo.

Me estoy volviendo loca porque es verdad que parece que accion=crear no le llega, por que si en la url escribo la ruta con 'modificar.php?accion=crear'
si entra en mi INSERT.

No encuentro el fallo, vaya kk con lo sencillo que es la aplicación, puf.

Por cierto muchisimas gracias por interesarte e intentar darme respuesta. Gracias de verdad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DONDE FALLA MI FORM?

Publicado por maria (10 intervenciones) el 17/05/2007 14:33:46
Hola perdon que moleste otra vez, es para aclarar que tras muchas pruebas, si escribo en modificar.php :
echo $_get['ACCION'] ó echo $_post['ACCION'] no me muestra nada, que pasa que no guarda nada en estos arrays??

Muchas gracias.chiao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SOLUCIONADO

Publicado por maria (10 intervenciones) el 17/05/2007 14:47:24
Es verdad que era problemas del $_POST y $_GET pero en mi modificar.php

en los if de editar y crear tenía puesto un $_get en vez de $_POST que es lo correcto, y además de la variable oculto que le puse en editar.php como tu me dijiste, funciona perfecto,

muchisimas gracias!!!
Es que tengo un lio con $_post y $_get, jeje
GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar