PHP - ayuda validacion

 
Vista:

ayuda validacion

Publicado por Montses (27 intervenciones) el 17/05/2007 19:33:41
Hola chicos veran mi problema ahora es esta, tengo uhna validacion para que solo me acepte numero y letras (una cada una) y si funciona, pero funcionan tambien que no me acepta ni espacios y mi tabulador no funciona y no me permite recorrer mi cadena con las flechitas del teclado, esta son mis funciones

solo letras...

function validar(e) {
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==8) return true; //Tecla de retroceso (para poder borrar)
patron =/[A-Za-z]/; // Solo acepta letras
te = String.fromCharCode(tecla);
return patron.test(te);
}

solo numeros...

function validarn(e) {
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==8) return true; //Tecla de retroceso (para poder borrar)
patron =/[0-9]/; // Solo acepta numeros
te = String.fromCharCode(tecla);
return patron.test(te);
}

que pude aver hecho mal o que me falto alguien me puede decir porfitas !!!

mil gracias a todos !!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:ayuda validacion

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 17/05/2007 20:23:40
Cambia los patrones a /[A-Za-z\s]/ y /[0-9\s]/;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda validacion

Publicado por Montses (27 intervenciones) el 17/05/2007 20:32:23
no lo hace :S, por cierto tampoco funciona el suprim, :'(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda validacion

Publicado por BlueStalker (55 intervenciones) el 17/05/2007 21:11:39
Hola!!!!!!

Para las Letras, con suprimir, tab y retroceso

patron = (modo=='letra') ? /[A-Za-zs]/ : /d/ // intenta con este patron xD
te = String.fromCharCode(tecla); // 5
return patron.test(te); // 6

Salu2 y Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda validacion

Publicado por BlueStalker (55 intervenciones) el 17/05/2007 22:11:14
Je je je ke me ekivocaba

Sorry

El anterior Funca en el IE y no en Mozilla, Opera etc

Okz ahora si, este si sirve en todos

Letras:

<script>
function verificar(f){
if(f.value.match(/[^a-z\ ]/)){
f.value=f.value.replace(/[^a-z\ ]/gi,"")
}
}
</script>

<input type="text" name="campo1" onKeyUp="verificar(this)">

Numeros:

function verificar(f){
if(f.value.match(/[^0-9\ ]/)){
f.value=f.value.replace(/[^0-9\ ]/gi,"")
}
}
</script>

<input type="text" name="campo1" onKeyUp="verificar(this)">

Ahora sip Salu2 y Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda validacion

Publicado por Montses (27 intervenciones) el 17/05/2007 22:45:27
mil gracias BlueStalker!!!! si me sirvio, solo un pequeñisimo detalle, en donde pongo letras me deja poner un numero y en donde debe de ir numero me deja poner una letra, aun asi mil gracias me sirvio mucho !!!!

Saludos !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar