PHP - interaccion de php con un script en shell

 
Vista:

interaccion de php con un script en shell

Publicado por karla (2 intervenciones) el 20/05/2007 04:12:04
hola a todos:

lo que pasa es que estoy haciendo un sistema en php.
En el sistema tengo un apartado de agregar usuarios:

escribe tu nombre
escribe tu apellido paterno
escribe tu apellido materno

Cuando el admistrador agrega el nombre y los apellidos quiero que habran un archivo ya existente en .txt y agreguen esos datos al final de la linea, lo estoy tratando de hacer usando un script en shell pero no tengo idea de como hacerlo...

Tambien estaba pensando que como esos datos se van a almacenar en una base de datos en este caso mysql podria acceder a la bd y jalarlos de la bd y guardarlos en ese archivo usando tambien un script en shell....

Ojala puedan darme una idea de como solucionar mi gran duda
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:interaccion de php con un script en shell

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 20/05/2007 17:02:14
Pregunto ¿por qué con un script de shell?. En PHP puedes agregar líneas a un archivo tan facil como:

$fh = fopen("archivo.txt","a");
fwrite($fh,$datos);
fclose($fh);

Siendo $datos la línea que quieres escribir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:interaccion de php con un script en shell

Publicado por karla (2 intervenciones) el 20/05/2007 20:30:14
hola
Gracias por tu pronta respuesta.

Mira lo que pasa es q tengo una aplicación en linux, esta aplicación tiene dos archivos de configuración entonces cada vez que se modifiquen cada uno de ellos necesito reiniciar el demonio del programa desde el script.

Quiero modificar dos archivos y después reiniciar el demonio de mi aplicación desde el script, entonces crei conveniente usar el script en shell.

Espero que puedas darme una idea de como resolver mi duda.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:interaccion de php con un script en shell

Publicado por Emmanuel (1 intervención) el 31/05/2007 18:14:58
Con la función de PHP shell_exec, ejecutas un Shell cualquiera, la sintaxis te la presento a continuación:

string shell_exec ( string cmd )

En donde: cmd = comando a ejecutar y la función devuelve una cadena resultado del shell.

Ejemplo:

<?php
$salida = shell_exec('ls -lart');
echo "<pre>$salida</pre>";
?>

Espero que te pueda servir. ¡¡Suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar