PHP - fecha

 
Vista:
Imágen de perfil de LLUIS

fecha

Publicado por LLUIS (68 intervenciones) el 28/05/2007 18:01:04
hola a todos,
necesito validar un valor de fecha introducido en una caja de texto para que esté introducido en formato correcto, alguien sabe cual es la funcion de php ?
me gustaría que se pudiese introducir en formato dd/mm/aa en lugar de aaaa-mm-dd de nmysql
además, necesito otra función que me indique el dia de la semana que corresponde a la fecha introducida.

gracias por todo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:fecha

Publicado por Giacomo Orizzonte (12 intervenciones) el 28/05/2007 19:59:08
Hola

Bueno lo primero que te recomendaria es tratar de colocar un calendario de java para que facilites el ingreso de la fecha hay mucho por ahi en el web.

y si ya tienes y no puedes controlar el formato lo puedes cambiar para mysql con:

//Buscamos Unix timestamp:
$fecha=strtotime($fechadelform);
//fecha del form puede ser dd/mm/aa y viene pues del dato que tengas en tu textbox

//cambiamos formato...
$fechaparamysql = date("Y-m-d",$fecha); //y lo tienes para mysql

$fechadiasemana=date("D",$fecha); //y tienes el dia de la semana

Revisa el help del php para que veas todas las opciones de formato que te proporciona la funcion date()

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de lluis

RE:fecha

Publicado por lluis (68 intervenciones) el 29/05/2007 17:23:57
ante todo gracias por tu ayuda
he probado lo que me indicas y solo me funciona si en el formulario he introducido la fecha en formato ingles (y-m-d) y no en formato español (d/m/y)
como lo tengo que hacer ??
además, ya he puesto un calendario automático, pero también me introduce la fecha en formato españo, d/m/y

gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fecha

Publicado por Giacomo Orizzonte (12 intervenciones) el 29/05/2007 19:02:16
Hola

Sabes que creo tienes razon no soporta formato espanol, no tengo tiempo de probarle mucho pero porque mejor no le cambias el formato asi y no te complicas mucho.

opcion 1

$fecha= "29/05/2007"; (esto viene en post me inmagino de tu form)
list( $dia, $mes, $ano) = split( '[/.-]', $fecha);
$fechafinal=$ano . "-" . $mes . "-" . $dia;

opcion 2

$fecha= "29/05/2007"; (esto viene en post me inmagino de tu form)
$fecha_d = split( '[/.-]', $fecha);
$fechafinal=$fecha_d[2] . "-" . $fecha_d[1] . "-" . $fecha_d[0];

Como te acomodes, espero te ayude.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de lluis

RE:fecha

Publicado por lluis (68 intervenciones) el 30/05/2007 09:38:49
ahora si que funciona bien
gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar