PHP - guardar opcion seleccionada de un menu desplegable

 
Vista:

guardar opcion seleccionada de un menu desplegable

Publicado por shorby01 (1 intervención) el 04/06/2007 18:03:19
Estoy haciendo una pagina en php y en uno de los formularios a rellenar tengo un menu desplegable con datos de otra tabla. Mi problema es que se me guardan todos los datos en la base de datos menos la opción elegida en el desplegable. Según he leido en varios foros tengo que incluir el evento value en el option pero no se donde colocarlo. Espero que me ayudeis porque me urge. Un saludo y gracias
Aqui os dejo el codigo del desplegable:

<?php
mysql_connect("localhost","root","mysql");
mysql_select_db("trazabilidad");
echo 'Grupo';
$sSQL="SELECT nombre FROM grupos ORDER BY nombre";
$result=mysql_query($sSQL);
echo ' <SELECT name="nombre">';
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<option>'.$row["nombre"];
}
echo '</select>';
mysql_free_result($result)
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:guardar opcion seleccionada de un menu desplega

Publicado por Hernan Sanchez (9 intervenciones) el 04/06/2007 21:38:24
bien veamos...... la linea que va dentro del while me parece que va asi....

el primer valor del select el valor real que se elige, el segundo es el que se mostrara textualmente. solo eso.
pruebale..

echo '$row[nombre]'.$row["nombre"];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar opcion seleccionada de un menu desplega

Publicado por sin dientes (115 intervenciones) el 04/06/2007 21:46:25
yo lo que realizo cuando uso <select es llamar a una funcion en javascript y obtengo el valor del <select y luego llama a mi pagiuna que insetrta los datos algo asi:::

en evento onclick de mi boton tengo

onClick="valida_envia()"

luego mi funcion de java script hace

function valida_envia(valor1){

if (document.prc_campana1.cpid.value.length==0){
alert("Id de la Campaña es Invalido")
document.prc_campana1.cpid.focus()
return 0;
}

window.location.href="inserta_camp.php?param1="+vdesc+"¶m2="+vfini+"¶m3="+vffin+"¶m4="+valor1+"¶m5="+vid;
}
el if valido que mi campo del formulario tenga datos

en window.location.href=... tengo mi pagina php a la cual le paso los parametros q necesito para realziar e linsert.

y en mi pagina php

inserta_camp.php

$x1=$_GET['param1'];
$x2=$_GET['param2'];
$x3=$_GET['param3'];
$x0=$_GET['param4'];
$cpid=$_GET['param5'];

una vez q cargo los valores los inserto en la tabla

salufos espero q esto le ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar