PHP - fecha en español

 
Vista:
Imágen de perfil de lluis

fecha en español

Publicado por lluis (68 intervenciones) el 06/06/2007 15:14:02
quisiera hacer aparecer el dia de la semana en español, ya que con la función date("D",fechaformulario) solo me sale "Mon","Tue",..... y me gustaria que saliese "lunes","martes",....
me han comentado que se puede hacer con un array, pero no he utilizado nunca y no se como se hace.

gracias por todo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:fecha en español

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 06/06/2007 15:36:46
pues...

$dias = array ('Mon'=>'Lunes','Tue'=>'Martes','Wed'=>'Miercoles',.....'Sun'=>'Domingo');

echo $dias['Mon'];
//imprime Martes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fecha en español

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 06/06/2007 15:38:35
Perdon echo $dias['Mon']; imprime Lunes jejeje.
Es esto lo que buscas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de lluis

RE:fecha en español

Publicado por lluis (68 intervenciones) el 06/06/2007 18:25:58
gracias, ha funcionado perfecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fecha en español

Publicado por unai (108 intervenciones) el 06/06/2007 17:20:57
Aquí tienes un ej.:

<?php
// Obtenemos y traducimos el nombre del día
$dia=date("l");
if ($dia=="Monday") $dia="Lunes";
if ($dia=="Tuesday") $dia="Martes";
if ($dia=="Wednesday") $dia="Miércoles";
if ($dia=="Thursday") $dia="Jueves";
if ($dia=="Friday") $dia="Viernes";
if ($dia=="Saturday") $dia="Sabado";
if ($dia=="Sunday") $dia="Domingo";

// Obtenemos el número del día
$dia2=date("d");

// Obtenemos y traducimos el nombre del mes
$mes=date("F");
if ($mes=="January") $mes="Enero";
if ($mes=="February") $mes="Febrero";
if ($mes=="March") $mes="Marzo";
if ($mes=="April") $mes="Abril";
if ($mes=="May") $mes="Mayo";
if ($mes=="June") $mes="Junio";
if ($mes=="July") $mes="Julio";
if ($mes=="August") $mes="Agosto";
if ($mes=="September") $mes="Setiembre";
if ($mes=="October") $mes="Octubre";
if ($mes=="November") $mes="Noviembre";
if ($mes=="December") $mes="Diciembre";

// Obtenemos el año
$ano=date("Y");

// Imprimimos la fecha completa
echo "$dia $dia2 de $mes de $ano";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar