PHP - Problemas con una consulta.

 
Vista:

Problemas con una consulta.

Publicado por Osniel (3 intervenciones) el 09/06/2007 13:20:15
Hola necesito ayuda, el problema es que necesito una consulta que me agrupe por categirias, que ya eso lo hago, pero tambien que me de el total de personas por categorias.

esto es lo que tengo.

<?php
$server="localhost";
$user="root";
$pass="";
$bd="prueba";
$link=mysql_connect($server,$user,$pass);
if ($link==0){
echo "no se pudo conectar con mysql";
}
mysql_select_db($bd,$link);
$sql= mysql_query("SELECT grado,COUNT(*) as n_datos FROM datos GROUP BY
grado", $link);
$result=($sql);
echo '<table>';
While($row=mysql_fetch_array($result)){
echo $row['grado'];
echo $n_datos;

}
?>

y no se como hecerlo, he intentado muchas cosas, pero la verdad no se como.

salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con una consulta.

Publicado por Giacomo Orizzonte (12 intervenciones) el 12/06/2007 17:44:35
si la tabla es algo asi

grado item
1 x
2 t
3 y
1 e
2 s
3 w

"SELECT grado, COUNT(item) as n_datos FROM datos GROUP BY
grado"

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar