PHP - sistema de votación

 
Vista:

sistema de votación

Publicado por unai (108 intervenciones) el 11/06/2007 16:03:06
Tengo un sistema de publicación de noticias php-MySQL. Quiero que adjunto a cada noticia publicada me salsa un icono para votar la noticia. En caso de que el usuario vote sume uno en el icono. Parece sencillo pero no se me ocurre por donde tirar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sistema de votación

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 11/06/2007 17:07:16
Según entiendo es un icono es una imagen de un número, es decir, el número de votaciones, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sistema de votación

Publicado por unai (108 intervenciones) el 11/06/2007 18:15:08
Has entendido bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sistema de votación

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 12/06/2007 08:53:17
Puedes hacer lo siguiente:
Guardar una imagen, en gif mismamente, de cada número del 0 al 9: 0.gif, 1.gif, 2.gif....9.gif

$cadena = 12345;

for($i=0;$i<strlen($cadena);$i++)
echo '<img src="'.substr($cadena,$i,1).'.gif" border="0" />';

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sistema de votación

Publicado por unai (108 intervenciones) el 12/06/2007 12:10:05
Gracias por todo:
Quizas no me he explicado bien. Veamos:
Tengo un sistema de publicación de noticias, que van al index una vez publicadas. Todo ello con MySQL. Bien, lo que me gustaría saber es como poder programar un script de manera que con cada noticia vaya un contador, de ma nera que este sume uno en la noticia correspondiente si el usuario lo clickea. Cada noticia con su suma correspondiente. Aparte de abrir un campo con el nombre "votos" supongo que este tendra que ir con un UPDATE y algo más que no alcanzo a entender. Te paso el script sintetizado que he generado hasta ahora:

<?php
$conexion=mysql_connect("","","") or
die("Problemas con la conexión.");
mysql_select_db("",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select Idcampo1,campo2,campo3,campo4,...,votos
from tabla ", $conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
$impresos=0;
?>


<?php

while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{


?>

<?php

echo nl2br ($reg['Campo2']);
echo nl2br ($reg['Campo3']);
...

}
mysql_close($conexion);
?>

Estoy bloqueado y no le encuentro salida. Espero que se me haya entendido bien. Gracias por la ayuda prestada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sistema de votación

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 12/06/2007 14:27:35
Perdón si que había entendido mal que me había ido por los cerros de Ubeda jeje.
Veámos si ahora doy con la solución...

Primero tienes que hacer un select para traerte el valor del campo dónde se guarda el número de veces que ha sido clicada la noticia:

SELECT num_clic FROM noticias WHERE id_noticia = $id;

el resultado de la consulta lo guardas en una variable, por ejemplo $num.

Una vez que tienes $num haces un update para sumar 1 a $num:

UPDATE SET num_clic = ($num+1) WHERE id_noticia = $id;

Para poder hacer select y update necesitas el $id de la noticia que bien puedes pasar por url o por metodo post (lo normal es por url). Por lo tanto tendras que cargar la página. Si en tu caso la noticia la muestras en una página que sea noticia.php?id=5, pues es en noticia.php donde tienes que hacer las consultas que te he puesto arriba.

Ya me comentas si esto te ha ayudados más.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sistema de votación

Publicado por unai (108 intervenciones) el 12/06/2007 17:15:26
Eres un crack tío! Muchas gracias.
Ya veo la salida que no es poco, pero tengo un problemilla. Pasar la variable Id_noticia por URL. Siempre he trabajado con formularios y es la primera vez que paso una variable de esta manera. Yo pongo lo siguiente:

<a href="index.php?id=$reg['id_noticia']">enlace</a>

y no me pasa la variable correspondiente, aparece:

http://www.xxx.php/index.php?id=$reg['id_noticia']

cuando debería aparecer

http://www.xxx.php/index.php?id=1,2,3,4,....el num. que sea

no???
está claro que estoy haciendo algo mal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sistema de votación

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 12/06/2007 17:54:20
No has abierto las directivas de php para imprimir la variable $reg['id_noticia'], x tanto te lo está interpretando dentro del código html. Hazlo asi:

<a href="index.php?id=<?=$reg['id_noticia'] ?>">enlace</a>

luego recoges esa variable con $_GET['id']

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sistema de votación

Publicado por unai (108 intervenciones) el 12/06/2007 18:29:33
Muchas gracias compa!
Da gusto encontrar a gente dispuesta a ayudar a novatillos como yo. La verdad es que se agradece. Y encima he aprendido a pasar variables por URL. Je, je.
Espero no dar muy a menudo la murga.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar