PHP - contador con MySQL

 
Vista:

contador con MySQL

Publicado por unai (108 intervenciones) el 13/06/2007 12:23:26
Ya no me queda nada para finalizar el script pero me falla un asuntillo!
Me explico:
Tengo un sistema de envío de noticias, con su páginación, su ...
El que publica automáticamente ve su noticia en portada y así sucesivamente. Cada noticia se puede votar mediante un contador. He abierto el campo Votos y mediante un UPDATE le sumo 1 cada vez que el usuario vota (al votar pasa el Idnoticia de la correspondiente noticia por URL). El problema es el siguiente, el voto se ve la siguiente vez que se visita la página. Es decir, el voto se guarda en el campo pero no aparece en pantalla hasta la siguiente vez que se visita, por lo tanto el usuario piensa que su voto no se ha sumado. He escrito lo siguiente:

Al iniciar el script para saber el id:
<?php
if (isset($_REQUEST['id']))
$num2=$_REQUEST['id'];
?>

Después:
Consulta de la conexión, consulta de la tabla ...

Y para finalizar:
if ($num2==$reg['Idnoticia'])
{
mysql_query("UPDATE noticia SET Votos=Votos+1 WHERE Idnoticia=$num2");
echo ($reg['Votos']);
}
else
{
echo ($reg['Votos']);
}
$num=$reg['Idcliente'];
echo "<a href=\"index.php?id=$num\">Votar</a>";

Help me please!
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:contador con MySQL

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 13/06/2007 12:32:45
hola! soy yo otra vez jeje. A ver si es esto lo que quieres. El usuario q vota ve el total de votos + 1 si se hace el UPDATE sino no:

if ($num2==$reg['Idnoticia'])
{
mysql_query("UPDATE noticia SET Votos=Votos+1 WHERE Idnoticia=$num2");
echo ($reg['Votos']+1);
}
else
{
echo ($reg['Votos']);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contador con MySQL

Publicado por unai (108 intervenciones) el 13/06/2007 12:51:22
PERFECTO!!!
Lo tenía delante de mis narices y no me daba cuenta. Por fin he terminado (hemos terminado) el script.
A lo dicho, que eres un crack!
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contador con MySQL

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 13/06/2007 12:54:15
No es nada! después de haber desarrollado unos pocos scripts no se te pasarán por alto estas cosillas.

saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar