PHP - ayuda con este error

 
Vista:

ayuda con este error

Publicado por sandra (60 intervenciones) el 18/06/2007 10:47:28
Escribió en el campo de texto: flor2

Warning: move_uploaded_file(flor2.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/josemaria/upload.php on line 14

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/php16fuih' to 'flor2.jpg' in /var/www/josemaria/upload.php on line 14
Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.

recepcion.php

<?
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto = $_POST["cadenatexto"];
echo "Escribió en el campo de texto: " . $cadenatexto . "<br><br>";

//datos del arhivo
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 2000000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con este error

Publicado por Jaterlic (48 intervenciones) el 18/06/2007 10:57:18
Crea un directorio en tu servidor (por ejemplo "archivos") y dale permisos 666.
Luego haces:
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], "archivos/$nombre_archivo")

Si no te funcionara con permisos 666, prueba a darle 777.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con este error

Publicado por sandra (60 intervenciones) el 18/06/2007 11:05:13
"archivos/$nombre_archivo")

en el archivo php.ini tengo puesto esto: upload_tmp_dir no value no value

entonces ahora tengo que poner:

upload_tmp_dir "/var/www/upload/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con este error

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 18/06/2007 18:10:54
por defecto, upload_tmp_dir apunta al directorio /tmp que proporciona acceso global de escritura. Este directorio de archivos temporales tiene que estar en la carpeta raiz de tu sitio. Revisa que tenga permiso de escritura. Luego si quieres que esos archivos que se guardan temporalmente en /tmp se muevan a la carpeta "archivos". Tiene que existir dicha carpeta con permisos de escritura en el directorio raiz de tu sitio. Asi te quedaria:
/tmp
/archivos
index.php
pagina1.php
pagina2.php
...

Luego harias:
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], "archivos/$nombre_archivo")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar