PHP - creacion de usuario

 
Vista:

creacion de usuario

Publicado por sin dientes (115 intervenciones) el 26/06/2007 21:03:09
buenas tardes, tengo la siguente duda, debo de crear usuarios en mysql, en l abase de datos mysql, para asignarle privilegios y luego poder conectarme con ellos al servidor y realizar difernetes operaciones. para del script es el siguiente::

mysql con php 5.

$conmy = mysql_connect($_SESSION['server'], 'root', 'xxx');
if (!$conmy) {
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
$db_selected = mysql_select_db("mysql",$conmy);
//
$insertSQLh = sprintf("INSERT INTO user
(Host,User, Password, Select_priv, Insert_priv,
Update_priv, Delete_priv, Create_priv, Drop_priv,
Reload_priv, Shutdown_priv, Process_priv, File_priv,
Grant_priv, References_priv, Index_priv, Alter_priv,
Show_db_priv, Super_priv, Create_tmp_table_priv, Lock_tables_priv,
Execute_priv, Repl_slave_priv, Repl_client_priv, Create_view_priv,
Show_view_priv,Create_routine_priv,Alter_routine_priv, Create_user_priv,
ssl_type, ssl_cipher, x509_issuer, x509_subject,
max_questions, max_updates, max_connections, max_user_connections)
Values
('%s','%s','%s','Y','Y',
'Y','Y','N','N',
'N','N','N','N',
'N','N','N','N',
'N','N','N','N',
'N','N','N','N',
'N','N','N','N',
'','','','',
0,0,0,0)",$_SESSION["pserver"],$x2,$x3);

$Result1 = @mysql_query($insertSQLh, $conmy);

en este caso como mi usuario y passw. pertenecen a root, la insercion me la hace correctamnete. pero luego si le cambio los valores por algun usuario creado por medio de este insert me da un error de coneccion.

Lo unico que veo raro es q no me proteje la contraseña al consultar la tabla user de la base de datos de mysql, por medio del mysql administrator, que segun yo deberia de estar encriptada??

el error es :::

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'u1'@'localhost' (using password: YES) in

u1 es un usuario creado por medio de este insert

q puede de estar pasando , ?? o estoy realizando algo mal??

Gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:creacion de usuario

Publicado por Giacomo Orizzonte (12 intervenciones) el 27/06/2007 00:08:06
Hola

en el campo password usa esta funcion PASSWORD('tu_pass')

y listo

Saludos.
GOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:creacion de usuario

Publicado por sin dientes (115 intervenciones) el 27/06/2007 00:29:17
hola q tal . me da el siguiente error

Fatal error: Call to undefined function PASSWORD() in D:\AppServ\www\pedidos\inserta_user.php on line 51
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:creacion de usuario

Publicado por Giacomo Orizzonte (12 intervenciones) el 27/06/2007 02:16:56
Hola

la funcion es para el sql, osea va dentro de la sentencia insert imposible que te muestre ese error.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar