PHP - URGENTE!! Validar que archivo no exista...

 
Vista:

URGENTE!! Validar que archivo no exista...

Publicado por Marisol (6 intervenciones) el 24/08/2001 22:50:37
hola a todos..

mi problema es el sigte, necesito validar que un nombre de un directorio no exista en el servidor, es decir que cuando se vaya a crear uno con el mismo nombre no me permita hacerlo y diga que ya existe ese nombre..
espero puedan ayudarme ya que lo necesito en forma urgente....

gracias de antemano
Marisol
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

--> Validar que archivo no exista...

Publicado por darkangel (8 intervenciones) el 25/08/2001 00:38:11
Marisol:

Para verificar esto debes usar la funcion 'file_exists()', esta acepta como parametro un directorio o un archivo, y devuelve true o false, con lo cual puedes conseguir lo que buscas.
Ej:

----------------------------------------------------------------------------------------
<?
\$directorio = "/home/directorio/";
if (file_exists(\$directorio)) {
echo "El directorio existe";
exit;
}
?>
----------------------------------------------------------------------------------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!! Validar que archivo no exista...

Publicado por Marisol (6 intervenciones) el 27/08/2001 18:00:30
Hola darkangel

muchas gracias por tu ayuda , gracias esto pude solucionar mi problema, de verdad gracias :)

saludos
Marisol
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!! Validar que archivo no exista...

Publicado por Marisol (6 intervenciones) el 27/08/2001 18:15:59
Hola de nuevo..

ahora tengo otro pequeño problemilla.yo sé que es sencillo pero ya he visto tanto el codigo que estoy medio enredada jeje..
bueno es lo sigte, tengo una página donde debo ir desplegando cierta cantidad de registros obtenidos de una consulta a la BD,usé eso del Limit y funcionó ya que me limita la cantidad de registros pero mi problema es como hago para que cuando yo presione sigte me muestre los sigtes registros en otras páginas ??

espero puedas ayudarme
saludos
Marisol
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sobre el LIMIT

Publicado por darkangel (8 intervenciones) el 31/08/2001 02:36:59
Marisol:

Cuando uno está haciendo consultas a la BD y limitando la cantidad de registros, lo que normalmente se hace primero es fijar la cantidad de registros, correcto?
Luego, lo que debes hacer es preocuparte que el LIMIT avance en intervalos regulares de acuerdo a la longitud que habias definido, verdad?

Por lo tanto, para resolver tu problema es tan sencillo como utilizar la típica variable conocida como $offset, la cual irás aumentando de acuerdo a tu requerimiento.

Ej:
------------------------------------------------------------
<?
// pagina.php 30-08-01
// Definiendo la cantidad de registros a mostrar en 40
// Si offset no existe, se le asigna 0
if (!isset($offset))
$offset = 0;

// Aqui haces tu query
$query = \"SELECT * FROM table LIMIT $offset,40\"; // bla-bla-bla
....
....
//aumentas offset
$offset+=40;

// y luego, cuando imprimas el link que te lleva a la otra parte de la busqueda
echo \"<a href=pagina.php?offset=$offset>Siguiente</a>\";
// y ready....
?>
------------------------------------------------------------
Espero te sirva, saludos.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar