PHP - verificar usuario y contraseña

 
Vista:

verificar usuario y contraseña

Publicado por Irene (7 intervenciones) el 29/06/2007 11:09:54
Hola a todos,
a ver os comento mi problema, yo tengo un formulario de registro muy sencillo, este es el código:

<form name="formulario" method="post" action="buscar.php">
<div align="right"><strong><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre
Usuario:</font></strong></div>
<input name="nombre" type="text" id="nombre">
<div align="right"><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Contraseña:</strong></font></div>
<input name="clave" type="password" id="clave">
<div align="right"> <img src="img/boton.gif" width="80" height="30" onClick="validar()"></div>
</form>

entonces, cuando lo mando a la página "buscar.php", tengo esto:

<?php
ob_start();
session_start();

//recojo el valor del formulario mediante $_POST
$nombre = $_POST['nombre'];
$clave = $_POST['clave'];
$i=0;
$x=0;

//conexion con mysql
$dp_di="localhost";
$db_usuario="root";
$db_clave="";
$conectar=mysql_connect ($dp_di,$db_usuario,$db_clave);
if ($conectar==NULL)
{
printf ("Error");
}

//conectamos con la base de datos prueba
$db='prueba';
mysql_select_db($db, $conectar);

//hago la consulta a la tabla usuarios
$consulta=mysql_query("SELECT nombreBD FROM usuarios WHERE nombre='$nombre' and clave=SHA1('$clave')",$conectar);

$_SESSION['user']=$nombre; //recojo en una sesion el nombre del usuario
$_SESSION['password']=$clave; //recojo en una sesion la contraseña del usuario para identificarse

while ($row = mysql_fetch_array($consulta))
{
$_SESSION['nombre_bd']=$row[$i]; //recogo en una sesion el nombre de la bd que puede utilizar el usuario
$i++;
}
?>

lo que me gustaria si me pueden ayudar es como puedo hacer para verificar el usuario y la contraseña que sean correctos cuando los ingresen.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:verificar usuario y contraseña

Publicado por César Penna (10 intervenciones) el 29/06/2007 13:04:10
<script type="text/javascript">
function validar(){
var nombre = document.getElementById("nombre");
var clave = document.getElementById("clave");
var error = ""
if(nombre.value == "")error += "Debe ingresar el usuario\n";
if(clave.value == "")error += "Debe ingresar la clave\n";
if(error == "")document.formulario.submit();
else alert(error);//O Mostra el error como quieras
}
</script>
Espero te haya servido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:verificar usuario y contraseña

Publicado por Lunnaticoo (62 intervenciones) el 29/06/2007 23:09:21
Hola..

Yo valido los usuarios as’...
Espero te sirva……

<?
$nick=$_POST['nick_r'];
$clave=$_POST['clave_r'];
. .
. . .
. . . .
while($res=mysql_fetch_array($consulta))
{
if($nick==$res['nick'] && $clave==$res['clave'])
{
$ex=1;
}
}
if($ex ==1)
{
include('mi pagina.php')
}
else
{
echo "Clave Incorrecta";
include('index.php');
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar