PHP - Cómo averiguo IP del usuario?

 
Vista:

Cómo averiguo IP del usuario?

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 29/06/2007 19:51:36
Hola, estoy desarrollando un sistema de votación y necesito hacer que una persona pueda votar una sola vez. Sé que puedo averiguar la dirección IP del usuario así:
$ip = getenv(REMOTE_ADDR);
pero no se cómo hacer para guardarmela en algún lugar, un archivo, una cookie y después hacer la comparación. Alguien me puede ayudar?

Otra duda que tengo es esta:
Pregunto si la cantidad de votos es por ejemplo de 1 a 4 y le pongo 1/2 estrella, si es de 5 a 10, le pongo 1 estrella.
El código es:
if(($cant==1)or($cant==2)or($cant==3)or($cant==4)){
?>
<img src="media_estrella.gif" />
<?
}

El tema es que en realidad para que tenga media estrella, los votos van de 1 a 100!! y no quiero poner tantos OR.
Sé que había una forma de poner in[1..5] o algo así pero no me acuerdo. Alguien sabe?


Muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Cómo averiguo IP del usuario?

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 29/06/2007 20:31:06
El enfoque de la IP creo que no te va a a funcionar poirque si el usuario se va a otro equipo puede votar de nuevo :-(. Seria mejor que lo autenticaras contra una BD
Con respecto a la otra pregunta puedes hacer

if (cant < 5)
// Media estrella
}
if (cant >= 5 && cant < 11) {
// 1 estrella
}
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo averiguo IP del usuario?

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 29/06/2007 21:42:53
Buenisimo!! Muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar