PHP - Undefined variable ???????

 
Vista:

Undefined variable ???????

Publicado por Dianet (12 intervenciones) el 12/07/2007 08:32:31
Hola que tal chicos.
Me estoy iniciando en php. Estoy sobre winxp y apache. Corro mis programa en localhost.
Mi problema es que cuando ejecuto un php desde un html me indica el siguiente error en variables:
Notice: Undefined variable: NombreUsuario in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\htdocs\Procesar1.php on line 9
Nombre =

Según yo, las variables en php no se declaran. ¿me podrían ayudar?
Les mando mi html y mi php los cuales los tengo guardados en el mismo directorio de htdocs en apache. Gracias =)

************* programa html***************************************
<!-- Cap 01 /formulario.html-->
<html>
<head>
<title> Formulario de recepciòn de pedidos </title>
</head>
<body>
<H1 ALIGN="CENTER"> FORMULARIO DE RECEPCIÓN DE PEDIDOS </H1>
<FORM ACTION="Procesar1.php">
Nombre Usuario:
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="NombreUsuario" SIZE="20"><BR>
Listado de libros disponibles:
<UL>
<LI> Libro A - (Precio = 10) - Unidades:
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="UnidadesA" SIZE="2">
</LI>
<LI> Libro B - (Precio = 12) - Unidades:
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="UnidadesB" SIZE="2">
</LI>
</UL>
<P ALIGN="CENTER"><INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Enviar"></P>
</FORM>
</BODY>
</HTML>

*************************************programa php ***************************
<!-- Cap01/procesar1.php -->
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Datos introducidos </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<H1 ALIGN="CENTER"> DATOS INTRODUCIDOS </H1>
<?php
echo "Nombre = <B> $NombreUsuario </B> <BR>";
echo "Número Unidades Libro A = <B> $UnidadesA </B><BR>";
echo "Número Unidades Libro B = <B> $UnidadesB </B><BR>";
?>
</BODY>
</HTML>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Undefined variable ???????

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 12/07/2007 13:00:05
Si te fijas, dice "Notice:" que significa que no es un error, sino un aviso.

Lo que ocurre es que aunque "según tú, las variables no se declaren", tendrás que asignarles algún valor si quieres que tu script funcione. $NombreUsuario, $UnidadesA y $UnidadesB _no_ van a tener los valores recibidos desde el formulario, si era eso lo que esperabas. (Esto se puede configurar en el php.ini pero es mejor que _no_ lo cambies)

Mírate el manual sobre $_POST y $_GET y demás:
http://es2.php.net/manual/en/language.variables.predefined.php

http://es2.php.net/manual/en/reserved.variables.php#reserved.variables.post
http://es2.php.net/manual/en/reserved.variables.php#reserved.variables.get
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Undefined variable ???????

Publicado por Eduardo (1 intervención) el 12/07/2007 14:54:32
CUnado recibes las variables, esta es una manera de recibirlas:
$llegaNombre=$_POST["NombreUsuario"];
$llegaUnidA=$_POST["UnidadesA"];
$llegaUnidB=$_POST["UnidadesB"];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Undefined variable ???????

Publicado por Dianet (12 intervenciones) el 12/07/2007 21:50:11
Gracias chicos se los agradezco, lo voy a probar.
Saludos =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar