PHP - problemas al capturar acentos

 
Vista:

problemas al capturar acentos

Publicado por Enrique (4 intervenciones) el 13/07/2007 15:48:53
Estoy haciendo un foro con php y mysql, todo funciona bien pero al momento de agregar un mensaje con un acento cualquiera, a partir de ése caracter el mensaje se corta.
ejemplo:

al escribir el mensaje:
hola me gustaría que me ayuden con un problema.

en la base de datos sólo almacena:
hola me gustar

Si le asigno a una variable un acento como $variable="áéíóú"; y luego la despliego con
echo $variable; si lo hace bien.
Cuando escribí la tabla en mysql declaré la variable como tipo TEXT not null; cualquier ayuda es bienvenida, gracias por su tiempo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas al capturar acentos

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 13/07/2007 17:35:40
Como no tengo experiencia con MySQL no te puedo ayudar específicamente con eso, pero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas al capturar acentos

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 13/07/2007 17:36:23
Como no tengo experiencia con MySQL no te puedo ayudar específicamente con eso, pero cuando me ha tocado almacenar texto enviado por los usuarios me ha dado resultado cambiar la codificación del texto usando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas al capturar acentos

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 13/07/2007 17:37:45
Como no tengo experiencia con MySQL no te puedo ayudar específicamente con eso, pero cuando me ha tocado almacenar texto enviado por los usuarios me ha dado resultado cambiar la codificación del texto usando htmlenti-ties; (quita el guión) que cambia por ejemplo la á por á , es decir su equivalente en HTML. Claro que para el caso de almacenamiento en bases de datos esto podría tener un impacto en el tamaño (por cada vocal acentuada, hay que guardar 8 caracteres).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas al capturar acentos

Publicado por Juancho (30 intervenciones) el 13/07/2007 19:49:45
En la base de datos, asegurese q' el campo donde guarda el texto este en la parte de "cotejamiento" este con: utf8_general_ci

Espero le sirva de algo y solucione el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas al capturar acentos

Publicado por sin dientes (115 intervenciones) el 13/07/2007 22:08:35
buenas tardes, que tal yo me meto en la conversion y les comento q tengo esa configuracion y la eñes me las pone con caracteres raros

chatset utf8
collation utf8_general_ci

si me pueden ayudar les agradezco

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas al capturar acentos

Publicado por Enrique (4 intervenciones) el 14/07/2007 01:57:06
Gracias a todos, busqué en google problemas con los acentos con php y mysql pero sólo encontré consultas sobre problemas de caracteres raros en lugar de acentos y ñ's pero nada sobre que te corte el mensaje a partir de dicho caracter.
Voy a intentar con los consejos de ustedes y les comento muchas gracias y si saben de algo sobre lo mismo por favor sigan comentando. saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas al capturar acentos

Publicado por Enrique (4 intervenciones) el 14/07/2007 15:08:47
Hola, revisa tu base de datos de la siguiente forma:
1.- abre el command prompt de mysql,
2.- use "nombre de tu base de datos"; (sin comillas)
3.- status;
4.- revisa que dicen las líneas de characterset
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas al capturar acentos

Publicado por Enrique (4 intervenciones) el 14/07/2007 15:16:34
SOLUCIONADO, El problema era que tenía codificación utf-8 para la base de datos y estaba utilizando el bloc de notas como editor para las páginas.
Descargué el notepad++
http://notepad-plus.sourceforge.net/es/site.htm
copié las páginas a este editor y en formato seleccioné Codificar en UTF-8, las salvé y todo listo, saludos y gracias por su tiempo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar