PHP - caracteres especiales

 
Vista:

caracteres especiales

Publicado por AguilarA (2 intervenciones) el 20/07/2007 15:55:51
Hola, disculpen tengo un problema de caracteres especiales:
tengo php 4.4.1 y mysql 5.2.1 cuando quiero insertar ñ, o vocales con tilde, me agegra Á? en lugar de la Ñ y así con cualquiera de los caracteres especiales.
Ya tenia los mismos formulario y la misma Base de datos en otro servidor y no me daba este problema, Cambie las tablas a utf8 pero igual me da el problema. Que debo configurar para que no genere esto. Gracias por su ayuda.!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:caracteres especiales

Publicado por Claudio (1 intervención) el 22/07/2007 03:41:16
Yo pude solucionar esto agregando la funcion "utf8_decode"
Primero genero la sentencia SQL de inserción y la guardo en una variable ($comando)

$comando="Insert Into librovisitas (id,titulo,remitente,lugar,mensaje,fecha) values ('$id','$Datos[titulo]','$Datos[remitente]','$Datos[lugar]', '$Datos[mensaje]',now())";

y luego aplico la funcion "utf8_decode" a la variable $comando al momento de insertar

mysql_query (utf8_decode($Comando)) or die mysql_error();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:caracteres especiales

Publicado por AguilarA (2 intervenciones) el 24/07/2007 18:44:27
muchas gracias Claudio, si me sirvió esta funcion ¡¡¡¡¡tengo el problema solucionado.!!!!!! :) muy amable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar