PHP - actualizar solo algunos campos

 
Vista:

actualizar solo algunos campos

Publicado por switch (55 intervenciones) el 02/08/2007 00:29:27
Hola a tod@s

Tengo un combobox enlazado (depende de la marca del auto es el modelo que muestra el segundo combobox ), el cual esta conectado a la base de datos, y tengo unas cajas de texto, yo ingreso datos a las cajas de texto sin problemas peor cuando cuando selecciono el primer combobox (el de marcas de autos) esto refresca la pantalla para poder mostrar los modelos ligados a ese auto, pero el problema de esto es que pierdo la información ingresado en las cajas de texto. Como lo puedo hacer para que al refrescar los combobox de información no pueda lo que ingrese en las cajas de texto

PD: el primer combobox trabaja con onChange="submit()"

De ante mano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:actualizar solo algunos campos

Publicado por sin dientes (115 intervenciones) el 02/08/2007 00:45:21
q tal swtchi creo q no se puede ya q le sumit refresca la pagina ,
por q no pone primero los <select ???

se q depende de la logia de los datos aveces n ose puede pero si puede se quita ese dolor de cabeza.

Si me equivoco y se puede refrescar los <select sin perder la inf. ingresada en otros campos pues soy todo oidos ya q yo tambien me he topado con ese problema

buenas tardes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar solo algunos campos

Publicado por Lunnaticoo (62 intervenciones) el 02/08/2007 01:44:53
Holas..

Yo hice algo parecido una vez.. y para evitar recargar la pagina me tuve q dar la lata de cargar todos los datos en un javascript.. y luego dependiendo de la opcion se llenaban los combobox..

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar solo algunos campos

Publicado por switch (55 intervenciones) el 02/08/2007 15:02:12
gracias por leer mi foro, pero tengo una duda, como lo puedo hacer para crear combobox enlazados en javascrpt

de ante mano muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar solo algunos campos

Publicado por Lunnaticoo (62 intervenciones) el 02/08/2007 16:36:25
Hola aqui te mando parte de mi codigo.. espero te sirva..
<script>
function caso2()
{
var sec = form1.seccion.value;
var combo3=form1.tipos.options;
var i =0;
var n =0;
combo3.length = null; // limpio el combo tipos
form1.seccion.disabled=false;
if(sec == '')
{
nulo2();
}
else
{
if(sec == 'Otro')
{
window.open('Nueva_s.php?nt=<? echo $nt ?>','producto');
}
else
{
var res = new Option('','');
combo3[n]=res;
n=1;
<?
$sql2 = mysql_query( "select s.N_s as N_s, t.N_t as N_t, t.Nombre_t as Nombre_t from seccion s, tiene3 t3, tipo t where s.N_s = t3.N_s and t3.N_t = t.N_t and t.N_em = $nt",$conectar);

while($res2=mysql_fetch_array($sql2))
{ ?>
if ( sec == '<? echo $res2['N_s'] ?>') // depemdiendo el valor del combo seleccion se llena el combo tipo.
{
var res = new Option('<? echo $res2['Nombre_t'] ?>','<? echo $res2['N_t'] ?>'); // aqui llenas el combobox con los datos seleccionados (Nombre a mostrar , Valor )
combo3[n]=res;
n++;
}
<? } ?>
var res = new Option('Otro','Otro');
combo3[n]=res;
}
}
}
</script>

//************************** FORMULARIO ****************************************///

<select name="seccion" id="seccion" onChange="caso2()">// puedes llenar el combo con una consulta sql
<option value="1">hola</option>
<option value='Otro'>Otro</option>";
</select>

<select name="tipos" id="tipos">
</select>

//***********************************************///

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar solo algunos campos

Publicado por switch (55 intervenciones) el 02/08/2007 17:46:12
gracias por tu codigo, pero tengo una duda, ese codigo php dentro de javascript funciona?, se puede hacer eso sin problemas?

de ante mano muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar solo algunos campos

Publicado por Lunnaticoo (62 intervenciones) el 02/08/2007 17:53:14
hola..
jajajjajaa si.. claro q si funciona..!!

saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar solo algunos campos

Publicado por switch (55 intervenciones) el 02/08/2007 23:22:47
la verdad es que no entiendo mucho, estoy super complicado con el tema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar solo algunos campos

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 02/08/2007 23:39:10
Por qué no pones los datos en una cookie en el navegador del usuario y ya está. Se supone que cuando se hace submit el navegador hace un POST al servidor con todos los datos del formulario, pues regrésale los datos en una cookie y cuando se vuelve a cargar el formulario recupera la cookie rellenando los campos que no estén vacíos.

Si ha seleccionado una marca de coche lo sabes cuando se hace el POST y a partir de allí puedes fabricar el segundo combo con los modelos de esa marca. El resto de los datos están en la cookie.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar solo algunos campos

Publicado por switch (55 intervenciones) el 03/08/2007 16:04:46
Muchas gracias por tu ayuda, pero es estado viendo el tema y leyendo en muchos foros y creo que la mejor solución para este caso es ajax, pero el problema de eso que lo mas parecido ajax que conozco es el equipo de fútbol holandés, si alguien me puede ayudar con eso, muy agradecido

De antemano muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar solo algunos campos

Publicado por Lunnaticoo (62 intervenciones) el 03/08/2007 17:08:09
Hola...
Sorry.. Creo q no entendiste como enlazar los combobox ya q estaba mesclado con php..

Aqui te mando un acript q esta funcionando, espero q lo entiendas..
Saludos...

Haaa y lo de AJAX no creo q te sirva para lo q tu quieres, ademas es mas complicado q esto..

<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<script>
function caso2()
{
var sec = form1.seccion.value;
var combo3=form1.tipos.options;
var i =0;
var n =0;
var marca = new Array();
var auto = new Array();
combo3.length = null; // limpio el combo tipos
marca[0]=1;marca[1]=2;marca[2]=2;marca[3]=3;marca[4]=1;
auto[0]='a';auto[1]='b';auto[2]='c';auto[3]='d';auto[4]='e';
var res = new Option('','');
combo3[n]=res;
n=1;
for(i=0;i<=5;i++)
{
if (sec == marca[i]) // depemdiendo el valor del combo seleccion se llena el combo tipo.
{
var res = new Option(auto[i],marca[i]); // aqui llenas el combobox con los datos seleccionados (Nombre a mostrar , Valor )
combo3[n]=res;
n++;
}
}
var res = new Option('Otro','Otro');
combo3[n]=res;
}
</script>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<p>
<select name="seccion" id="seccion" onChange="caso2()">
<option>seleccione una marca</option>
<option value="1">Chevrolet</option>
<option value="2">BMW</option>
<option value="3">Mercedes</option>
<option value='Otro'>Otro</option>";
</select>
</p>
<p>
<select name="tipos" id="tipos">
</select>
</p>
</form>

</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar solo algunos campos

Publicado por switch (55 intervenciones) el 03/08/2007 18:28:36
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

muchas gracias, estoy demasiado agradecido, te pasaste

muchas gracias !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar solo algunos campos

Publicado por switch (55 intervenciones) el 03/08/2007 18:47:39
La verdad es que estoy muy agradecido por tu ayuda, pero se me quedo una duda en el tintero. Que pasa si son muchos los campos de un bombobox para una pagina? Seria muy difícil hacer que se conecte a la base de datos

De ante mano muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar solo algunos campos

Publicado por Lunnaticoo (2 intervenciones) el 03/08/2007 20:23:12
Hola..
Por eso en el primer ejemplo q te pase estaba conectado con la base de datos.
La idea es q los arreglos de javascript se llenen con una consulta sql, en la q tu decides los datos..

Tendrás q usar un poquito de ingenio… es la única forma de aprender..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar