PHP - ayuda con checkbox

 
Vista:

ayuda con checkbox

Publicado por Ricardo (2 intervenciones) el 07/08/2007 09:34:42
Hola amigos:
tengo un formulario simple llamado form.html cuyos datos son procesados y devueltos mediante echos por la pagina confirmar.php
este formulario NO esta vinculado a ninguna base de datos, es un simple formulario de solicitud de informacion detallada.

contiene textbox (con los que no tengo problemas con las variables por ejemplo.

echo $HTTP_FORM_VARS ["nombre"]; y el resto de campos de texto.
pero tambien Y AAHI ESTA EL PROBLEMA, hay uns serie de checkbox cuyos nombres son:
name="chb1" , chb2 etc. hasta el 12
el atributo value, en todos ellos es "off".
en el codigo php, he intentado hacer lo siguiente:
declaro los nombres de los checkbox como variables
$HTTP_FORM_VARS [chb1==off];
luego mediante if else hago lo que sigue.
if ([$chb1==off])
{
echo "solicitud de informacion 1 NO activada"
}
else
{
echo "solicitud de informacion 1 procesada"
}

Y asi con todos los ckeckbox pero
la pagina de confirmación de php en ambos casos devuelve siempre el segundo supuesto, o sea devuelve solicitud de informacion 1 procesada.

el resto del formulario no lo incluyo porque me funciona bien.

¿podriais ayudarme y decirme que es lo que hago mal?.

os quedo muy agradecido ya desde ahora mismo.
solo lleo una semana en programacion php y ando muy pez.
Gracias.
Ricardo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con checkbox

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 07/08/2007 14:53:44
Tu pregunta es similar a una que está más abajo en esta página ("AYUDA CON RADIO BUTTONS "). Te sugiero que la leas, aunque se refiera a radio button en vez de a checkboxes el proceso es igual salvo en la verificación en el script que recibe el formulario.

Por otra parte debo decirte que $HTTP_FORM_VARS está obsoleto en PHP4 y 5, debes usar $_GET o $_POST dependiendo del "method" de tu "form".

Te sugiero otra cosa para que te des cuenta cómo PHP trata los controles agrupados de un formulario (radiobutton o checkboxes). Bien al principio de confirmar.php pon esto:

echo "<pre>";
var_dump($_POST);
echo "</pre>";

Esto imprime el valor de toda la matriz $_POST de una sola vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con checkbox

Publicado por Ricardo (2 intervenciones) el 07/08/2007 18:09:33
Hola a todos:
Gracias Diego por tu post, esas pequeñas lineas de codigo que me has dado para saber como va PHP, me han sido de gran ayuda asi como tambien los comentarios del post que me has indicado y es verdad, la forma en que llamaba a las variables, estaba obsoleto.
NUNCA DEJARE DE APRENDER.
Gracias por NO darmelo todo masticado porque esa seria la forma mas facil y la ayuda hubiera sido relativamente poca.
de todo corazon, Gracias.
Ricardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar