PHP - expresiones regulares-PHP

 
Vista:

expresiones regulares-PHP

Publicado por sonite (4 intervenciones) el 07/08/2007 22:38:58
estoy comenzando a manejar las expresiones regulares en PHP, y tengo un problema para cotejar un expresion de un rif con lo que incluya el usuario.
tengo el codigo:
<?php
echo "<form method='post'>
<input type=hidden name='op' value='ds'>
<strong>Tu Rif:</strong>
<input type=text name='rif' value='' size='13'/>
<input type=submit name='submit' value='Enviar' />
</form>";

if (ereg("^[JN]{1}[-][1-9][^\.][1-9]$",$_POST['rif']))
{
print"<BR>Este Rif es correcto:{$_POST['rif']}";
}
else {echo "{$_POST['rif']} no es un rif válido";} echo "<br>";
?>
pero no valida correctamente si alguien me puede explicar.
gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:expresiones regulares-PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 08/08/2007 07:04:22
Te sugiero que te hagas de un buen manual de expresiones regulares. Considera las expresiones regulares un lenguaje en sí mismo.

A propósito ¿qué es un "rif" y qué patrón tiene?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:expresiones regulares-PHP

Publicado por sonite (4 intervenciones) el 08/08/2007 14:55:35
bueno un rif es un identificador para una persona, ya sea natural o juridica, por ejemplo si una persona desea inscribir su empresa en el gobierno o en el area privada debe tener un rif o Registro de Informacion Fiscal, es como un control para el gobierno, y puede estar formado por su cedula de identidad, si no posee el RIF o puede acceder al area de servicios.
Sí, eso es en realidad lo que siginifica RIF:
por ejemplo: Mi rif es: V-0000002-1 la inicial V, significa la Inicial del Pais, en este caso Venezuela y el resto debe ser un numero separado por un guion con un numero al final.
Soy Venezolano.
bueno espero que me puedas ayudar.
gracias y respondeme si puedes.
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:expresiones regulares-PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 09/08/2007 07:22:37
Gracias por el dato. Habrá que estudiar expresiones regulares entonces.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:expresiones regulares-PHP

Publicado por sonite (4 intervenciones) el 09/08/2007 19:09:19
Entonces no estas en el conocimiento de las expresiones regulares?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:expresiones regulares-PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 09/08/2007 21:01:31
Sí pero no tanto como lo que necesitas. Yo lo haría de otra forma. Por ejemplo, pondría tres inputs de tipo text, uno para la primer letra, otro para los números del medio y el tercero para la última cifra (que si no me equivoco debe ser algún tipo de "dígito verificador"). Y luego escribiría un script que evaluara cada input por separado. Por ejemplo para el del medio usaría la función is_numeric para saber si ingresó todos números y cosas así.

También, suponiendo que el último dígito es un "dígito verificador" preguntaría a la autoridad que otorga esos número cuál es el algoritmo de verificación empleado. En mi país tenemos el número de CUIT y el algoritmo es de uso público. El CUIT tiene la forma XX-YYYYYYYY-Z, son todos numéricos y Z es un número que se calcula a partir de los anteriores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:expresiones regulares-PHP

Publicado por sonite (8 intervenciones) el 15/08/2007 19:23:44
bueno de todos modos tomare tus sugerencias, gracias.
a proposito diego de que pais eres?
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:expresiones regulares-PHP

Publicado por Wilmer Ferrreira (2 intervenciones) el 14/08/2007 22:17:07
Pana aca la tienes, saludos "^[JGVE][-][0-9]{8}[-][0-9]$"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:expresiones regulares-PHP

Publicado por sonite (8 intervenciones) el 15/08/2007 19:25:04
bueno de todos modos tomare tus sugerencias, gracias.
a proposito wilmer de que pais eres?
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar