PHP - Conexion entre PHP y MYSQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Conexion entre PHP y MYSQL

Publicado por Cecilia (15 intervenciones) el 08/08/2007 20:15:18
Hola a todos!!
Resuelvo escribiles porque después de buscar en este foro, en manuales y demás, tal vez hay algo que se me está pasando por alto y no logro vislumbrar.
Estoy instalada para hacer una conexión entre mysql y php. Tengo funcionando perfectamente Apache y PHP pero me da la sensación que MYSQL se quedó afuera. Configuré el PHP.INI habilitando la opción:
extension=php_msql.dll
pero no resulta, mi script es el siguiente:

function conecta()
{
$host = "localhost";
$user = "root";
$password = "una_clave";
$dbd= @msql_connect($host, $user, $password);
if (!$dbd)
die("<H3>***ERROR al conectar...</H3>");

if (mysql_select_db ("MiBasel", $dbd))
die("<h3>ERROR: al seleccionar </h3>".mysql_error());
return $dbd;
}

Sencillito...pero no FUNCIONA!! y por supuesto sale el mensaje que establecí "Error al conectar"
Que puede ser lo que anda mal?? que obvie configurar?
Gracias desde ya
Cecilia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conexion entre PHP y MYSQL

Publicado por isai (55 intervenciones) el 09/08/2007 00:49:32
$dbd=mysql_connect($host, $user, $password);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion entre PHP y MYSQL

Publicado por Dradana2003 (1 intervención) el 09/08/2007 04:32:12
es importante saber que version de php estas usando si es la 5 revisa el fichero de configuracion poruq eeste no trae nativo las bibkliotecas de MYSQL , coma la versión 4, debes habilitar las bibliotecas en la configuración y fijate que para que estas trabajen debes copiar otra bibioteca para sisten 32 porque sino, no las cargas
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Conexion entre PHP y MYSQL

Publicado por cecilia (15 intervenciones) el 09/08/2007 13:22:28
Hola: Bueno, terminé de realizar estas acciones:

En php.ini habilité la libreria:
extension=php_mysql.dll
y copié el php.ini en c:\windows

Indiqué las extensiones de php a las carpeta \EXT
extension_dir = ".\" a extension_dir = "C:\PHP\ext"

Descargué y copie las librerias de mysql en la carpeta C:/Windows/System32

Pero no sucede nada... pienso que tal vez podria ser que a Mysql lo tengo instalado dentro de c:\archivos de programa\mysql , y a Apache y PHP sobre el directorio raiz de C: , de esta forma C:\PHP y C:\Apache
No sé, pero todavía sigo sin poder conectar PHP a MYSQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Conexion entre PHP y MYSQL

Publicado por cecilia (15 intervenciones) el 09/08/2007 14:19:42
Me olvidaba, tengo iniciados automaticamente apache y mysql como servicios
y ahora instalé mysql sobre c:\mysql
Pero esto ya me esta cansando!!!!! no puede ser que por cada cosa que hago tenga un problema!!

Alguien debe estar corriendo PHP5 O NO?????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Conexion entre PHP y MYSQL

Publicado por cecilia (15 intervenciones) el 09/08/2007 15:14:21
No lo puedo creer, ahora pude hacerloooo!!
Se conectó a MYSQL !! Parecía imposible.
Gracias por la atención
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion entre PHP y MYSQL

Publicado por ROlguin (2 intervenciones) el 11/08/2007 02:46:03
Sorry que te escriba Cecilia,

Soy nuevo en esto finalmente como resolviste conectar PHP y MySQL
Yo tengo corriendo PHP 5 sobre IIS y tengo MySQL 4.1 rodo lo tengo instalado en Archivos de Programa, pero no los conecto,
Funciona PHP y MySQL esta activo (entro y veo y actualzo tablas) pero no me conecto desde PHP.
Gracias por la ayuda que me puedas brindar.

R.Olguin
Saludos desde Tijuana,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion entre PHP y MYSQL

Publicado por R.Olguin (2 intervenciones) el 15/08/2007 19:37:30
Finalmente resolvi mi problema,

Si alguien esta batallando con esto.

MySQL y PHP pueden estar instalados en la raiz, o como en mi caso en archivos de programa. Si esta seguro que MYSQL esta corriendo, solamente queda configurar correctamente PHP, en mi caso al tener Web Server del tipo IIS, utilice la opcion cgi. y solamente me cerciore que el directorio de PHP este en las variables de entorno de windows (asi sera mas facil una actualizacion) en lugar de copiar los dll al directorio windows, edite php.ini y me cerciore que el base_dir apunte a donde esta instalado MYSQL y doc_root al directorio del Web Server que en mi caso fue Inetpub\wwwroot, tambien en php.ini cgi.force_redirect = 0.

Saludos, desde Tijuana,MX
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar