PHP - RADIO BUTTONS y BUTTON

 
Vista:

RADIO BUTTONS y BUTTON

Publicado por edwin (15 intervenciones) el 09/08/2007 13:36:57
este es el form donde esta el botton "PROCESAR", lo que quiero hacer es al presionar ese boton cargue todo los datos seleccionados por el usuario que no va a ser mas que todas las filas seleccionadas, despues de presionar dicho boton entonces quiero actualizar en la base de datos un solo campo que serian ciudad o poblacion o localidad o eliminar ves eso es todo lo que quiero hacer mas nada

aparte de esto quiero saber como obtengo el valor de cada radiobutton???? q sea codigo php por favor, es decir, obtener el valor de cada fila en donde cada fila tiene 4 opciones a elegir (donde 1 sera obligatoriamente elegida pero como se ese valor que se selecciono no tengo idea)


<form id="form1" name="form1" method="post">

<div id="theStudio">
<div class="formLabel">
<div align="left">
<table width="229" border="0" class="Estilo3">
<tr>
<td width="98" class="Estilo3"><div align="left" class="style2">
<div align="right">Estado:</div>
</div></td>
<td width="121" class="Estilo3">
<select class="Estilo3" name="cmbestado" id="cmbestado" onChange="recarga();">
<option value="0">Seleccione...</option>
<?php
while ($rsrow == true)
{
$veces = $veces + 1;?>
<option
<?php if ($_POST['cmbestado'] != "") {
if ($_POST['cmbestado'] == $veces){
echo ("selected");
}
}?>
value=" <?php echo(pg_fetch_result($rs,$veces-1,"edo"));?> "> <?php echo(pg_fetch_result($rs,$veces-1,"edo")); ?> </option>
<?php
$rsrow = pg_fetch_row($rs);
}
?>
</select>
</td>
</tr>
</table>
</div>
</div>

<div class="formLabel">
<div align="left">
<table width="228" border="0" class="Estilo3">
<tr>
<td width="101" class="Estilo3"><div align="left" class="style2">
<div align="right">Municipio:</div>
</div></td>
<td width="117" class="Estilo3">

<div align="left">
<select class="Estilo3" name="cmbmunicipio" id="cmbmunicipio" onChange="recarga();">
<option value="0">Seleccione...</option>
<?php while ($rs2row == true){
$veces2 = $veces2 + 1;?>
<option <?php if ($_POST['cmbmunicipio'] != "") {
if ($_POST['cmbmunicipio'] == $veces2){
echo ("selected");
}
}?>
value="<?php echo(pg_fetch_result($rs2,$veces2-1,"mun"));?>"> <?php echo(pg_fetch_result($rs2,$veces2-1,"mun")); ?> </option>
<?php
$rs2row = pg_fetch_row($rs2);
}?>
</select>
</div></td>
</tr>
</table>
</div>
<div align="right">
<label>
<div align="center">
<input name="ayuda" type="image" class="Estilo3" id="ayuda" src="images/ayuda03.gif" alt="Seleccionar en la siguiente tabla si la descripcion es una Ciudad, o es una Poblacion, o es una Localidad sino puede Eliminar dicha descripcion" align="middle" />
</div>
</label>
</div></div>

<div align="left"></div>
</div>

<div align="left">
<table width="655" border="1">
<tr>
<td width="154"><div align="center"><strong>DESCRIPCION</strong></div></td>
<td width="88"><div align="center"><strong>CIUDAD</strong></div></td>
<td width="134"><div align="center"><strong>POBLACION</strong></div></td>
<td width="132"><div align="center"><strong>LOCALIDAD</strong></div></td>
<td width="113"><div align="center"><strong>ELIMINAR</strong></div></td>
</tr>
<?php
$grupo = 1;
while ($rs3row == true){?>
<tr>
<td><div align="center"><?php
$veces3 = $veces3 + 1
?>
<?php echo(pg_fetch_result($rs3,$veces3-1,"descripcion"));?>
<?php
$rs3row = pg_fetch_row($rs3);
?>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Ciudad"/>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Poblacion"/>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Localidad"/>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Eliminar"/>
</div></td>
</tr>
<?php
$grupo++; // suma 1 al grupo para de esta manera hacer independiente el //siguiente grupo de radio buttons
}
?>
<?php /*
$auxgrupo=1;
while ($auxgrupo!=$grupo){
$v = @$_POST["RadioGroup<?php echo $auxgrupo;?>"][0];
if (!empty($v)) {
//PARA SABER A QUE DESCRIPCION ACTUALIZAR EN ESE MOMENTO idea: ARRAYS
if ($v='Ciudad'){update temporal_ae.depura_ciudad set identificador='C' where }
if ($v='Poblacion'){update temporal_ae.depura_ciudad set identificador='P' where }
if ($v='Localidad'){update temporal_ae.depura_ciudad set identificador='L' where }
if ($v='Eliminar'){delete from temporal_ae.depura_ciudad where }
//echo "el usuario seleccionó: ".$v
}
else {
//echo "el usuario no selección una opción"
}
//echo($grupo-1) Numero de grupo de radio buttons
$auxgrupo++;
}*/
?>
</table>
<p align="center"><input name="Procesar" type="submit" class="Estilo3" id="Procesar" value="Procesar" />
<input name="ayuda2" type="image" class="Estilo3" id="ayuda2" src="images/ayuda03.gif" alt="Si desea procesar todas las opciones seleccionadas anteriormente" align="middle" />
</p>
<label></label>
<p>
<label></label>
<br />
</p>
</div>

</form>

<form id="form3" name="form3" method="post" action="insertar.htm">
<div align="center">
<input name="Agregar" type="submit" class="Estilo3" id="Agregar" value="Agregar" />
<input name="ayuda3" type="image" class="Estilo3" id="ayuda3" src="images/ayuda03.gif" alt="Si desea agregar una nueva descripcion" align="middle" />
</div>
</form>

</div>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:RADIO BUTTONS y BUTTON

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 09/08/2007 16:48:09
Pero es que tienes un grave error de concepto. ¿A dónde envias el formulario si el tag "form" no tiene ningún "action"?

El ciclo...

while ($auxgrupo!=$grupo){ ...

debe estar en otro script que es el "action" del "form" que declaras primero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:RADIO BUTTONS y BUTTON

Publicado por edwin (15 intervenciones) el 09/08/2007 18:44:20
de verdad puedes ayudarme a corregir los errores q tengo, este es el codigo:

lo que quiero hacer es despues de presionar el boton PROCESAR me realice o haga o vea todas esas opciones de los radio buttons que se seleccionaron, y como se el valor del radiobutton por cada grupo de radio buttons (es decir por fila) para asi saber cual opcion se selecciono por cada grupo de radios, ayudame por favor tu que sabes de PHP, gracias.

<form id="form1" name="form1" method="post">

<div id="theStudio">
<div class="formLabel">
<div align="left">
<table width="229" border="0" class="Estilo3">
<tr>
<td width="98" class="Estilo3"><div align="left" class="style2">
<div align="right">Estado:</div>
</div></td>
<td width="121" class="Estilo3">
<select class="Estilo3" name="cmbestado" id="cmbestado" onChange="recarga();">
<option value="0">Seleccione...</option>
<?php
while ($rsrow == true)
{
$veces = $veces + 1;?>
<option
<?php if ($_POST['cmbestado'] != "") {
if ($_POST['cmbestado'] == $veces){
echo ("selected");
}
}?>
value=" <?php echo(pg_fetch_result($rs,$veces-1,"edo"));?> "> <?php echo(pg_fetch_result($rs,$veces-1,"edo")); ?> </option>
<?php
$rsrow = pg_fetch_row($rs);
}
?>
</select>
</td>
</tr>
</table>
</div>
</div>

<div class="formLabel">
<div align="left">
<table width="228" border="0" class="Estilo3">
<tr>
<td width="101" class="Estilo3"><div align="left" class="style2">
<div align="right">Municipio:</div>
</div></td>
<td width="117" class="Estilo3">

<div align="left">
<select class="Estilo3" name="cmbmunicipio" id="cmbmunicipio" onChange="recarga();">
<option value="0">Seleccione...</option>
<?php while ($rs2row == true){
$veces2 = $veces2 + 1;?>
<option <?php if ($_POST['cmbmunicipio'] != "") {
if ($_POST['cmbmunicipio'] == $veces2){
echo ("selected");
}
}?>
value="<?php echo(pg_fetch_result($rs2,$veces2-1,"mun"));?>"> <?php echo(pg_fetch_result($rs2,$veces2-1,"mun")); ?> </option>
<?php
$rs2row = pg_fetch_row($rs2);
}?>
</select>
</div></td>
</tr>
</table>
</div>
<div align="right">
<label>
<div align="center">
<input name="ayuda" type="image" class="Estilo3" id="ayuda" src="images/ayuda03.gif" alt="Seleccionar en la siguiente tabla si la descripcion es una Ciudad, o es una Poblacion, o es una Localidad sino puede Eliminar dicha descripcion" align="middle" />
</div>
</label>
</div></div>

<div align="left"></div>
</div>

<div align="left">
<table width="655" border="1">
<tr>
<td width="154"><div align="center"><strong>DESCRIPCION</strong></div></td>
<td width="88"><div align="center"><strong>CIUDAD</strong></div></td>
<td width="134"><div align="center"><strong>POBLACION</strong></div></td>
<td width="132"><div align="center"><strong>LOCALIDAD</strong></div></td>
<td width="113"><div align="center"><strong>ELIMINAR</strong></div></td>
</tr>
<?php
$grupo = 1;
while ($rs3row == true){?>
<tr>
<td><div align="center"><?php
$veces3 = $veces3 + 1
?>
<?php echo(pg_fetch_result($rs3,$veces3-1,"descripcion"));?>
<?php
$rs3row = pg_fetch_row($rs3);
?>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Ciudad"/>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Poblacion"/>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Localidad"/>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Eliminar"/>
</div></td>
</tr>
<?php
$grupo++; // suma 1 al grupo para de esta manera hacer independiente el //siguiente grupo de radio buttons
}
?>

</table>
<p align="center"><input name="Procesar" type="submit" class="Estilo3" id="Procesar" value="Procesar" />
<input name="ayuda2" type="image" class="Estilo3" id="ayuda2" src="images/ayuda03.gif" alt="Si desea procesar todas las opciones seleccionadas anteriormente" align="middle" />
</p>
<label></label>
<p>
<label></label>
<br />
</p>
</div>

</form>

<form id="form3" name="form3" method="post" action="insertar.htm">
<div align="center">
<input name="Agregar" type="submit" class="Estilo3" id="Agregar" value="Agregar" />
<input name="ayuda3" type="image" class="Estilo3" id="ayuda3" src="images/ayuda03.gif" alt="Si desea agregar una nueva descripcion" align="middle" />
</div>
</form>

</div>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar