PHP - Problemas al pasar un valor de HTML al PHP

 
Vista:

Problemas al pasar un valor de HTML al PHP

Publicado por Anibal (3 intervenciones) el 15/08/2007 00:26:20
Por favor soy nuevo con el PHP; quisiera que me puedan apoyar en el problema que tengo: Resulta que he programado un formulario HTML donde ingreso una información para luego grabarlo en una base de datos Mysql pero resulta que no graba nada. Haciendo las pruebas del caso en el HTML he comprobado que en si se registran los valores que he ingresado en las variables, pero cuando paso al scrpit del PHP resulta que las variables están vacías.
Ayudénme por favor que es urgente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas al pasar un valor de HTML al PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 15/08/2007 00:34:10
Postea el código del formulario (desde <form> hasta </form>) y postea de qué forma estás leyendo las variables $_POST en el script PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al pasar un valor de HTML al PHP

Publicado por Anibal (3 intervenciones) el 15/08/2007 15:16:34
Este es el código del formulario HTML

<html>
<body>

<form method="POST" action="add_reg.php">
Nombre :<input type="Text" name="nombre"><br>
Dirección:<input type="Text" name="direccion"><br>
Teléfono :<input type="Text" name="telefono"><br>
E-mail :<input type="Text" name="email"><br>
<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">
</form>

</body>
</html>

Y este es el script de PHP

<html>
<body>

<?php
// process form
$link = mysql_connect("localhost", "root", "aua120571");
mysql_select_db("mydb",$db);
$sql = "INSERT INTO agenda (nombre, direccion, telefono, email) "."VALUES ('$nombre', '$direccion', '$telefono', '$email')";
$result = mysql_query($sql);
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";

</body>
</html>

Muchas gracias por la atención
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al pasar un valor de HTML al PHP

Publicado por Lunnaticoo (62 intervenciones) el 16/08/2007 00:09:14
<?php
/* te falta esto */
$nombre=$_POST['nombre'];
$direccion=$_POST['direccion'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$email=$_POST['email'];

// process form
$link = mysql_connect("localhost", "root", "aua120571");
mysql_select_db("mydb",$db);
$sql = "INSERT INTO agenda (nombre, direccion, telefono, email) "."VALUES ('$nombre', '$direccion', '$telefono', '$email')";
$result = mysql_query($sql);
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al pasar un valor de HTML al PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 16/08/2007 13:03:59
Lunatico tiene razón, te faltó darle valores a las variables mediante $_POST.

Otra cosa, el código tiene un error:

$link = mysql_connect("localhost", "root", "aua120571");
mysql_select_db("mydb",$db); // $db no está definido

La variable $db no está definida, ¿no debería ser $link?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas al pasar un valor de HTML al PHP

Publicado por Anibal (3 intervenciones) el 17/08/2007 17:52:55
Muchísimas gracias me hna ayudado muy bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar