PHP - Imprimir un informe

 
Vista:

Imprimir un informe

Publicado por David (6 intervenciones) el 03/09/2007 22:21:15
Hola,

tengo un listado con enlaces..a unas vistas y quiero que desde ese listado se pueda imprimir el informe sin necesidad de hacerlo desde dentro.No se como realizarlo exactamente..Otro dato es que estoy trabajando con frames, estaríamos sobre el frame actual.

Os pongo un poco como sería lo que quiero hacer:

<a href="vista.php?expediente=<?php echo $codigo1;?>">Vista 1 </a>
<a href="" onclick="no se si seria con este evento">Imprimir informe</a>

<a href="vista.php?expediente=<?php echo $codigo2;?>">Vista 2 </a>
<a href="" onclick="no se si seria con este evento">Imprimir informe</a>

....

Eso sería más o menos lo que quiero, no sé si se puede hacer con javascript o hay alguna alternativa mejor o como hacerlo.

Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imprimir un informe

Publicado por Soraya (41 intervenciones) el 04/09/2007 02:57:05
Hola veamos si te puedo ayudar:

La idea sería además de enviar el código del expediente al archivo vista.php tendrías que enviar otra variable más supongamos imprimir = "si", entonces la idea es la siguiente:

tu link te quedaría de así:

<a href="vista.php?expediente=<?php echo $codigo1;?>&imprimir=si">Vista 1 </a>

y en la página vista.php tendrías que reemplazar la etiqueta <body> por lo siguiente:

<body
<?php
if (isset($_GET['imprimir'])&&($_GET['imprimir'])=="si"){
?>
onload="javascript:window.print();"
<?php
}
?>
>

lo que haces en la etiqueta <body> es preguntar si se envio la variable imprimir con el valor si entonces invocas al evento onload (es de javascript) y llamas a imprimir mediante window.print, que es una función preestablecida que te imprime el documento actual.

Bueno espero haber sido de utilidad, cualquier cosa avisame.
Saludos
Soraya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir un informe

Publicado por david (6 intervenciones) el 05/09/2007 06:30:43
Hola soraya,
en primer lugar muchas gracias por contestar, y sí me ha servido de utilidad por lo menos como primera solución.Pero se me ocurre como mejorar quizás un poco más la interfaz y no se si cual es la solución mas apropiada.Te explico:

Digamos que tengo separadas las vistas de diferentes hojas del informe tal y como viste en el ejemplo y bueno pues poniendo lo de imprimir se solucionaría parcialmente el problema.Quedaría poner algo para poder imprimir el informe completo.Así de primeras...se me ocurre crear un archivo..donde meta todo el código del resto de las vistas y hacer lo mismo que habiamos propuesto..pero pienso que es un poco matar moscas a cañonazos...jeje.

Se te ocurre alguna manera mejor, o debo hacerlo así??

De nuevo, gracias y un saludo ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir un informe

Publicado por Soraya (41 intervenciones) el 05/09/2007 20:43:49
Hola David, estoy pensando en una solución pero necesitaría que me digas si en vista.php con el código que envías ahi haces la consulta a la base de datos para armar la vista no??? Esto supongo que si, otra pregunta es si la consulta a la base de datos es igual pero solo cambias el código?
Si es así me parece que tendrías que hacer la consulta para que en vez de mostrarte un sólo código (y por lo tanto una sóla vista) te muestre todo el informe completo y la parte de imprimir quedaría igual enviando la variable imprimir por GET y haciendo lo mismo que para imprimir una sola vista.

Me parece que la solución está en como armas la consulta.

Espero que te sirva, cualquier cosa me avisas.
Saludos
Soraya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar