PHP - procesar datos

 
Vista:

procesar datos

Publicado por reinaldo (5 intervenciones) el 08/09/2007 08:27:35
hola me llamo reinaldo estoy haciendo un proyecto que involucra que trabaje con html,php y mysql. bueno tengo un problema que no se como solventarlo. yo necesito procesar la cedula o pasaporte o cualquier documento que me identifique a una persona que esta registrada previamente en mi base de datos. bien hasta alli todo perfecto lo se hacer. lo que no se hacer es colocar o procesar ese dato que estoy capturando por medio de un formulario en otras paginas,la cual lo necesitan para yo realizar una consulta mediante mysql y php para por ejemplo almacenar un nuevo registro que tenga que ver con esa persona en particular.
para ser mas explisito tengo un formulario que llamaremos ingreso.html qie me captura en dato que pido y tengo otra pagina que me prosesa esa info y la llamo ingreso.php. bein en ingreso.php consulto que si el dato que se ingreso se encuentra en mi base de datos me redireccione a otra pagina, pero necesito qie el primer dato que ingrese se valla a esa tercera pagina tanbien como hago eso?????? si al guien me puede ayudar voy a estar muy agradecido de veradad por que lo necesito.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:procesar datos

Publicado por Lunnaticoo (62 intervenciones) el 08/09/2007 20:36:31
holas..

en el script php ( ingresar.php) de esta forma llamas a tu otra pagina y le pasas los valores q tu quieras de esta forma..

<?

tu codigo de validacion

si todo esta correcto ases lo siguiente

echo "<script> window.open('http://www.paginaxxx.cl/index.php?dato1=$dato&dato2=$dato2');</script>";

?>

porlomenos asi lo hago yo.. pasas los datos atraves del metodo GET..

saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:procesar datos

Publicado por reinaldo (5 intervenciones) el 08/09/2007 23:44:50
hola gracias por darme una idea lo voy a intenta. te comento luego si lo hice gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:procesar datos

Publicado por reinaldo (5 intervenciones) el 09/09/2007 05:25:29
ok trate de hacer lo que me indicastes mas no pude realizar lo que queria te voy a explicar una ves mas y voy a tratar de ser mas explicito. fijate yo tengo 4 pag.
1)LA PRIMERA LA LLAME (PRACTICA1.HTML) y contiene esto:
<form name="form1" method="post" action="practica2.php">
cedula:
<input type="text" name="cedula">
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar">
</form>
2)LA SEGUNDA ME PROCESA LA INFO. ASI: la LLAME (PRACTICA2.PHP) Y TIENE:
<?php
include ("conexion.php");
if(isset($_POST['enviar'])){
$cedula=$_POST["cedula"];
$busca= mysql_query("SELECT cedula FROM pacientes WHERE cedula='$cedula'");
$filas=mysql_num_rows($busca);
if($filas==1){
?> <META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="5; URL=practica3.html"> <?
else{........} } ?>
3)LA TERCERA ES ESTA LA LLAME (PRACTICA3.HTML) Y TIENE ESTO:
<form name="form1" method="post" action="practica3.php">
fecha:
<input name="nombre" type="text" id="nombre">
turno:
<input name="turno" type="text" id="turno">
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar">
</form>
4)LA CUARTA SERIA (PRACTICA3.PHP) Y TENDRIA ESTO:
include ("conexion.php");
if(isset($_POST['enviar'])){
$turno=$_POST["turno"];
$fecha=$_POST["fecha"];
//// una ves llegado a esta pagina necesito procesar toda la informacion
////recibida "mas la cedula del primer formulario" (ESTO ES LO QUE NO SE HACER Y NECESITO SABER COMO HACERLO) para hacer una conculta con php
//// para registrar los datos, y asi no ingresan los datos a mi mysql
//// sinsaber a quien pertenecen los mismo (basicamente la cedula es el id del paciente)
//// ¿porque necesito ese mismo registro? porq me permite relacionar los datos nuevos con el paciente que tengo registrado.
//// y teniendo la cedula en esta pagina mas los otros datos, puedo hacer una consulta y registrar lo datos en bd, e esta forma:
$busca= mysql_query("SELECT cedula FROM pacientes WHERE cedula='$cedula'");
$filas=mysql_num_rows($busca);
if($filas==1){
$query = "INSERT INTO citas (turno, fecha,cedula) VALUES ('$turno','$fecha','$cedula') ";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
else {.........}
}
?>
de verdad espero allas entendido lo que quiero hacer y me ayudes que realmente necesiot una gran mano porque no se como hacer esto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:procesar datos

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 09/09/2007 08:05:53
En practica2.php donde dice:

<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="5; URL=practica3.html">

debe decir:

<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="5; URL=practica3.html?cedula=<? echo $cedula ?>">

Luego en Practica3.html (<--- aquí tendrás que cambiarle la extensión a .php porque es necesario ejecutar código PHP en esta página ) dentro del form tendrás que agregar un nuevo campo de tipo hidden así:

<input type="hidden" name="cedula" value="<? echo $_GET['cedula']; ?>">

Y ya en practica3.php tomas el valor de ese input hidden con $_POST.

Claro, todo esto usando lo que ya tienes hecho. La otra alternativa es usar $_SESSION para propagar el valor de $cedula en todos los scripts que usas pero requiere que rediseñes la lógica de todo este sistema que ya has escrito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:procesar datos

Publicado por reinaldo (5 intervenciones) el 10/09/2007 23:01:53
hola diego muchas gracias por tu ayuda, no sabia que fuera tan facil y que con lo mismo que tenia lo podia hacer. ¿lo que es no saber....? bueno gracias a dios ustedes estan y ayudan....!!!
¡¡¡¡muchas gracias de verdad.!!!


Ahora necesito un ultimo favor y disculpa el abuso como hago para presentar la fecha en español desde mi bd mysql.....en contre en un foro como ingresarla en español y que en el proceso se convirtiera en ingles pero no he podido resolver que cuando consulte la fecha se vea en español. como hago eso.....?????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:procesar datos

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 11/09/2007 01:58:14
¿En qué formato tienes la fecha en la BD?... Y por favor no metas a Dios en esto que no tiene nada que ver.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:procesar datos

Publicado por reinaldo (1 intervención) el 12/09/2007 05:31:08
hola diego olvida lo de la fecha ya lo resolvi. inverti el formato y me dio garcias de verdad....tengo una duda mas y creo q ya estoy listo. te voy a explicar:
yo hago una consulta en php a mi bd asi:
$sql=mysql_query("SELECT citas.idpacientes,pacientes.apellido, pacientes.nombre, citas.turno, citas.fecha
FROM citas, pacientes
WHERE pacientes.idpacientes=citas.idpacientes ",$conexion);
y porsupuesto mi salida seria esta:
echo " <td>'".$row['idpacientes']."</td>";
echo " <td>".$row['apellido']."</td>";
echo " <td>".$row['nombre']."</td>";
echo " <td>".$row['turno']."</td>";
echo " <td>".$row['fecha']."</td>";
por decir algo.. no...?
OK AMIGO COMO PODRIA HACER YO PARA QUE EL NUMERO QUE SE VE POR PANTALLA EN LA VARIABLE $ROW['IDPACIENTES'] ME LINKQUE A OTRA PAGINA
Y SE VALLA JUNTO CON EL. El VALOR QUE REPRESENTA:
PARA YO PODER TRABAJAR CON LA ID DE ESA PERSONA EN LA OTRA PAGINA.. ASI DE ESTA FORMA PODRE AL HACER CLIC EN EL ID DE ESE PACIENTE MODIFICAR SUS REGISTROS O SIMPLEMENTE BORARLO...O SIMPLEMENTE CONSULTAR COMO PODRIA HACERLO TENGO ALGUNA IDEA Y LA E APLICADO Y NO ME ENVIA NUNCA NI ME MANDA EL VALOR. SI ME PUEDES AYUDAR TE LO AGRADECERIA MUCHISIMO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:procesar datos

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 12/09/2007 12:33:02
Pues...

echo " <td><a href=\"paginaparaprocesarelid.php?id=".$row['idpacientes'].\">".$row['idpacientes']."</a></td>";

Y en paginaparaprocesarelid.php:

$id = $_GET['id'];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:procesar datos

Publicado por reinaldo (5 intervenciones) el 13/09/2007 01:31:51
hola diego oye gracias me sirvio perfecto lo que me distes. pero ello me trajo un problemita mas estoy tratando de ver en un campo en html de texto la fecha que te comente en español con la siguiente funsion:
function f_datef($fecha) {
$year=substr($fecha,0,4);
$month=substr($fecha,5,2);
$day=substr($fecha,8,2);
$fecha=$day."-".$month."-".$year;
return ($fecha);
}
y si hago esto: echo"" .f_datef($fecha).""; me presenta en pantalla la fecha perfectamente.
pero quiero colocar esa funsion en un campo como este:
<input name="fecha" type="text" value="<?php echo"" .f_datef($fecha).""; ?>" size="10" maxlength="10"> para ver el registro existente en mi bd y apartir de alli modificar si quiero el registro. pero colocandolo asi me da error como puedo hacer eso diego???
Solo quiero que se muestre en español la fecha dentro del campo.
la Fecha esta en formato (año.mes.dias) "en ingles".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar