PHP - Duda con una busqueda PHP_MYSQL

 
Vista:

Duda con una busqueda PHP_MYSQL

Publicado por pepe (8 intervenciones) el 10/09/2007 22:37:17
Hola, tengo un formulario que inserta datos en una tabla y lo que quiero hacer ahora es que me verifique si el dato ya existe, por ejemplo si hay un campo que se llama nombre_grupo e intento pasar como dato "SNOW PATROL", quiero que antes de insertar el dato me verifique si "SNOW PATROL", ya existe en la tabla y si no existe lo inserte y si existe no lo inserte.

Me interesa sobre todo la consulta sql porque estoy leyendo que se podria hacer con LIKE pero entonces solo me vale para una palabra y a mi me gustaria poder buscar mas de una.

A ver si me podeis ayudar, salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda con una busqueda PHP_MYSQL

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 10/09/2007 22:52:56
Me parece que lo que tendrías que hacer es definir la columna en la que no quieres que hayan valores repetidos, como clave de la tabla... no necesariamente como clave primaria.
De esa forma, siempre que quieras ingresar un nuevo registro, lo agregará solo en el caso de que el valor de la columna no se repita en la tabla. Para el caso en que NO se agregue, deberás chequear el error devuelto por mysql.
Me parece la forma más facil... otra es verificando con PHP en un if

if (mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE columna = '$valor'")) {
echo "no se puede agregar";
} else {
mysql_query("INSERT INTO tabla (columna) VALUES ('$valor')");
}

Esta ultima no me gusta ya que debes hacer dos consultas por cada valor que quieras agregar... pero es otra solucion.
Avisanos si te ha sido de ayuda. Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con una busqueda PHP_MYSQL

Publicado por pepe (8 intervenciones) el 11/09/2007 10:15:59
Gracias por contestar Nicolas,
pero me gustaria como puedo hacer para gestionar el error como me comentas, osea, como interpretar con PHP que si da error MYSQL, diciendo que ya existe ese registro, vamos en definitiva, como se interpreta el error con PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con una busqueda PHP_MYSQL

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 11/09/2007 12:47:38
Me parece que con algo asi tendrías que arreglarte...

$result = mysql_query('..................');
if (!$result) {
echo "El registro NO se insertó";
} else {
echo "El registrose inserto";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con una busqueda PHP_MYSQL

Publicado por pepe (8 intervenciones) el 11/09/2007 21:05:50
Muchas gracias Nicolas, lo he hecho de la primera manera y me ha funcionado como queria.

Grache
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar