PHP - mostrar imagen en un div

 
Vista:

mostrar imagen en un div

Publicado por Begoña (7 intervenciones) el 11/09/2007 18:49:24
Hola a todos:

Agradecería que alguien pudiera ayudarme en lo siguiente:

Tengo un menú dinámico en un div de una página que lee de una base de datos con este código:

Código:
<?php
include ("includes/config.php");
include ("includes/funciones.php");

$cnx =conectar();
$sql="SELECT titulo FROM platos ORDER BY id ASC";
$res=mysql_query($sql) or die("Error en el servidor");
if(mysql_num_rows($res) > 0){
while(list($titulo) = mysql_fetch_array($res)){
echo "<tr><td><a href='fotoplato.php' class='table'>$titulo</a></td></tr>\n";
}
}else{
echo "<td>No se han obtenido resultados</td>";
}
mysql_free_result($res);
mysql_close($cnx);
?>
Quisiera que en otro div de la misma página se mostrara la imagen y la descripción

Gracias.

Lyra
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mostrar imagen en un div

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 11/09/2007 19:24:27
No estoy seguro de haber entendido bien...
Tienes una tabla con un link por cada fila. Quieres que el link muestre una imagen sin recargar la pagina???
Si es así, deberías hacer que el link cargue la imagen y la descripcion... algo asi

<a href="javascript:;" onclic="cargarFoto('nombrefoto.jpg', 'descripcion de la foto')">titulo</a>

la funcion cargarFoto seria algo asi...

<script languaje="javascript">
function cargaFoto (foto, desc) {
document.getElementById('foto').src=foto;
document.getElementById('desc').innerHTML=desc;
}
</script>

donde a la imagen la llamas con el id "foto" y a la descripcion la llamas con el id "desc".
Después deberías revisar el tema del alto y el ancho de la imagen, etc...

Si no es esto lo que necesitas, nos avisas (pero esta vez explicate un poco mejor :P )
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mostrar imagen en un div

Publicado por Begoña (7 intervenciones) el 12/09/2007 13:35:03
Hola Nicolás:

He probado el código:

<?php
include ("includes/config.php");
include ("includes/funciones.php");

$cnx =conectar();
$sql="SELECT titulo, descripcion, imagen FROM platos ORDER BY id ASC";
$res=mysql_query($sql) or die("Error en el servidor");
if(mysql_num_rows($res) > 0){
while(list($titulo) = mysql_fetch_array($res)){
echo "<tr><td><a href="javascript:;" onclick="cargarFoto('nombrefoto.jpg', 'descripcion de la foto')">$titulo</a></td></tr>\n";
}
}else{
echo "<td>No se han obtenido resultados</td>";
}
mysql_free_result($res);
mysql_close($cnx);
?>

y me da el siguiente error en la linea del a href:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\AppServ\www\cornelioetxea\cartaplatos.php

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mostrar imagen en un div

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 12/09/2007 14:09:00
El problema es que estas imprimiendo una cadena que contiene comillas dobles y eso te cierra el string... debes escapar este tipo de caracteres con la barra envertida:

echo "<tr><td><a href=\"javascript:;\" onclick=\"cargarFoto('nombrefoto.jpg', 'descripcion de la foto')\">$titulo</a></td></tr>\n";

De esta manera PHP interpreta las comillas dobles dentro del string, como parte del string y no como la finalización del mismo.

Donde dice "nombrefoto.jpg" y "descripcion de la foto" deberías cambiarlas por las respectivas direccion y descripcion de las fotos que muestras.
Cualquier cosa nos avisas
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mostrar imagen en un div

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 12/09/2007 14:12:19
Yo he hecho algo de esto... cambiar fotos y descripcion.
Dale una miradita al código de la siguiente direccion... asi te daras una mejor idea

http://www.internativo.com.ar/mabkrich/detalles.php?id_publicacion=9

Si te fijas, las fotos las cambia con javascript
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar